疫情正嚴峻,特朗普去打高爾夫瞭

【文/觀察者網 徐蕾】新冠疫情下的美國,目前已經確診572例,死亡22例,3.85%的病死率已略高於全球平均數據。

也許副總統彭斯正如特朗普所說,“一天20小時”披星戴月地抗擊疫情;不過特朗普自己,終究還是打起瞭高爾夫。

疫情正嚴峻,特朗普去打高爾夫瞭

國會山新聞“the hill”視頻截圖

據《華盛頓郵報》當地時間3月9日報道,6日,特朗普在佛羅裡達的美國疾控中心停留後,就去瞭海湖莊園過周末。周日(8日)上午,他在西棕櫚灘的特朗普國際高爾夫俱樂部呆瞭幾個小時。隻不過,白宮沒有透露特朗普在高爾夫俱樂部的活動信息。跟隨出行的白宮記者通常會報道特朗普在做什麼,但當時,他們不得不在附近的一個圖書館等著他結束高爾夫球場之旅。

最終暴露特朗普行蹤的,還是和他一起打高爾夫的美職棒新科冠軍華盛頓國民隊的隊員們。投手帕特裡克·科爾賓(Patrick Corbin)在社交媒體上分享瞭與特朗普一起打高爾夫的美好時光。

疫情正嚴峻,特朗普去打高爾夫瞭疫情正嚴峻,特朗普去打高爾夫瞭疫情正嚴峻,特朗普去打高爾夫瞭

社交媒體截圖

於是,特朗普以前立過的誓很快就被翻出來瞭。《華盛頓郵報》表示,2016年8月,特朗普在弗吉尼亞州的一次競選活動中告訴觀眾,“我將為你們工作,我沒有時間去打高爾夫瞭。”當然,看特朗普上任後頻繁出現在高爾夫球場的身影,就知道這話不靠譜瞭。

不過,目前的美國正值疫情關鍵時期。曾經,特朗普多次指責奧巴馬不去解決危機,反而打高爾夫球。

2016年5月21日,他在推特上喊道:“當我們偉大的總統整天都在打高爾夫的時候,運輸安全管理局就像我們的政府一樣分崩離析!機場簡直是災難!”

2016年8月24日,他又發出推特:“奧巴馬總統幾天前就應該去路易斯安那州,而不是去打高爾夫球。太遲瞭!”(觀察者網註:當時,路易斯安那州正遭遇洪水)

甚至早在2014年,埃博拉疫情爆發期間,特朗普發推特抨擊奧巴馬:“奧巴馬總統就紐約爆發的埃博拉病毒召開瞭重要會議……但他們決定去打高爾夫球瞭!”

疫情正嚴峻,特朗普去打高爾夫瞭

推特上,也有不少網友把特朗普之前批評奧巴馬的推特曬瞭出來,不少人表示,都這時候瞭,特朗普卻在玩高爾夫。

疫情正嚴峻,特朗普去打高爾夫瞭疫情正嚴峻,特朗普去打高爾夫瞭

但也有人諷刺道,幸虧特朗普對研究病毒不感興趣,不然才是更大的災難。

疫情正嚴峻,特朗普去打高爾夫瞭疫情正嚴峻,特朗普去打高爾夫瞭

圖源:推特

本文系觀察者網獨傢稿件,未經授權,不得轉載。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *