釘釘上課不輕松,迷你世界陪你閑

雖然沒有開學,但是釘釘上課的緊張程度一點都不比在學校時感到輕松。孩子從早上七點多點就開始打卡簽到,然後上課,做題,拍照,提交作業,最頭疼的還是打印、復印等工作,一會兒都離不開打印機。整個打印機成為這個假期的必備品瞭。

釘釘上課不輕松,迷你世界陪你閑

釘釘上課,在傢的日子也很緊張呀

看著孩子學習這麼累,而像王者榮耀之類的大型團體遊戲又不想讓孩子沉迷其中,隻好,選來選去,給孩子規定迷你世界還可以玩一玩,也算是學習疲累之後的一點休閑,勞逸結合,效率可能要高一些的。

本來,一開始,我也隻是看著孩子玩,感覺到有些幼稚,畢竟孩子小有興趣,咱們大人就覺得味淡瞭。時間一長,還是從中看出一些門道來,還不錯,挺有想像力的一個小遊戲,作為沙盒遊戲不僅僅隻有搭建,它的玩法多種多樣。

釘釘上課不輕松,迷你世界陪你閑

沙盒遊戲比起其他遊戲最大的特點就在於沙盒遊戲中玩傢更自由,不用受到劇情任務或者遊戲玩法的約束,搭建創造玩法隻是沙盒遊戲中的一個類型而已,而隨著兒子的不斷拓展,對這款遊戲的玩法也多瞭起來。

在遊戲中他能夠自由的創造、改變遊戲地形,不光是能破壞舊房子,建造一個新房子,他又開發出瞭跑酷玩法,既然出現瞭跑酷玩法,就必須要有相應的地圖與之對應,這就可以培養他那天馬行空的想象力瞭,而我認為孩子的學習與成長,是與想像力分不開的。

釘釘上課不輕松,迷你世界陪你閑

現在小孩們的詩詞歌賦上理解上產生瞭巨大的困難,而困難產生的根源一是缺乏社會生活體驗,二是就是沒有想像力,而想像力更是理解和創作的翅膀。在《迷你世界》中,最讓我感到滿意的就是讓兒子發揮瞭想象力,在這款小遊戲中利用無數的方塊建造出瞭各種各樣獨特的建築。

他的小腦袋裡對遊戲還是比較精通的,比大人們要精於此道。他可以在《迷你世界》中進行槍戰,還可以扮演變形金剛各種探索宇宙,還可以駕駛宇宙飛船探索各個星球。有意思的是他竟然利用像素方塊搭建出廚房基本的樣貌,然後利用材料器械來進行烹飪,如果煮菜的時間過長,還會燒焦菜,後來我被它吸引,我們兩個好人一起開黑配合玩,樂趣十足。

釘釘上課不輕松,迷你世界陪你閑

地心世界是比較復雜和需要經驗的瞭,在此之前,這小子也建造瞭一個地心傳送門。地心世界兇險異常,所以我們穿戴好高級防具後進入的,分別佩戴瞭閃金防具和者鉆石防具。武器方面也要準備精當,拿出能量劍和突刺長槍,弓和箭也準備妥當。

我們出發瞭,除瞭武器和裝備之外,還準備瞭一些食物和工具,用來填飽肚子以及采集材料。準備完畢後,我們通過傳送門前往地心世界。

釘釘上課不輕松,迷你世界陪你閑

在地心世界首先就遇到瞭兩種新怪物,它們是熔巖巨人和硫磺射手。硫磺射手用弓箭遠程攻擊,攻擊附帶著火效果,傷害很高,對付它的時候差一點就被射到瞭,看到的玩傢一定要註意躲開弓箭。熔巖巨人為近戰攻擊,攻擊力和防禦力也很高,不要和它硬碰硬,可以一邊後退一邊攻擊。兩人合作,效率較高。

其實網上很多人在罵各種遊戲對孩子們的傷害,我想表達的是,遊戲本身並沒有多大的過錯,最大的過錯在於玩傢,隻要能有節制,有規律的勞逸結合,未嘗不是一件有趣的事。

釘釘上課不輕松,迷你世界陪你閑

傢長們也不要一看到孩子們玩遊戲就認為洪水猛獸,加以堵塞,真正的方法是溝通和疏導,這樣既能讓孩子在小夥伴的交往中不至於無話可談,亦能加深父子間的情感,彌補因為孩子青春期的反叛而帶來的裂痕。

所以,任何事情都可以一分為二的看,莫要一棍子打死,迷你世界裡亦有大宏觀。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *