《重生》上映,714槍案迷霧重重,失憶張譯如何破案

劇集上來就用瞭倒敘的手法,讓躺在床上的秦馳(張譯)通過夢境回憶引出大案“714槍案”。秦馳,是714槍案中唯一存活下來的人,在警察和犯罪分子激烈交戰中,隻有秦馳受瞭重傷被救過來瞭。他一共中瞭兩槍,一槍在膝蓋,造成炎癥厲害,積液嚴重;另一處槍傷則在頭部,彈片碎裂,手術後,尚且有塊留在腦部未取出,造成嚴重的後遺癥。

《重生》上映,714槍案迷霧重重,失憶張譯如何破案

《重生》之前發佈的海報和預告,就已經顯示出瞭不錯的影片質量,令人期待,昨天晚上,專門等著首播,八點開始,以為隻能收看兩集,哪承想,打開一看,可以直接到第五集,小驚喜。

《重生》是《白夜追兇》的姊妹篇,與《白夜追兇》都是一個編劇指紋。這次不同的是由男主角張譯擔任藝術總監,趙子琪、張昊唯、程小蒙、劉冠成、趙今麥等主演,潘粵明友情出演,並且已經出現在昨天的劇集中瞭。

《重生》上映,714槍案迷霧重重,失憶張譯如何破案

秦馳遭遇重創後不斷與失憶抗爭,破解疑案的同時尋找“714槍案”真相,但是破碎的記憶令他痛苦不堪,始終無法全部記起714槍戰時的全部過程。但這次槍戰,警方損失也巨大,6名警察隻有秦馳一人僥幸獲救,所以警方也加大瞭對此案的調查力度。

專案組對“714槍案”調查後發現瞭幾處疑點:首先槍戰起因至今未明,唯一生還者秦馳也以“想不起來”為由無法提供更多情報;其次交戰雙方共射出189顆子彈,但射向秦馳的格外少;再次在激烈的槍戰過後,九名犯罪分子全部被擊斃,六名警察五死一重傷昏迷外居然還有人補槍;最後在昨晚的劇集中秦馳接到瞭一個神秘電話,有個神秘人低音說道“我知道是你幹的,你設計瞭他們所有人!”細思極恐。

《重生》上映,714槍案迷霧重重,失憶張譯如何破案

所有的信息似乎都在指向一個疑惑:秦馳到底是什麼身份?這裡有沒有圈套?他會不會被陷害?會和《白夜追兇》上的關宏宇一樣嗎?

一口氣看瞭5集,和關隊的刑偵技術比起來,秦馳更像港版劉青雲飾演的神探,都是靠自己的腦子補出來的,少瞭刑偵演繹法,多瞭文藝戲,尤其是接下來的滅門案,最後推定出是女主人出軌被傢暴被虐待而激情殺人,似乎太草率瞭,或者也無法體現出刑偵劇所特有的偵案手法。但整體此劇的節奏還是比較快的,沒有劇情拖拖拉拉的毛病。

《重生》上映,714槍案迷霧重重,失憶張譯如何破案

男主角由張譯飾演,他本身是長相不偶像的,正因為如此他不會被標簽化,他的演技大傢也都是認可的。尤其是潘粵明的出現,是對大傢的一個比較大的安慰,畢竟大傢期盼《白夜追兇2》好久瞭。不以以為《重生》上映的晚,就認為在白之後,實則是在時間線上,《重生》的故事要發生在《白夜追兇》之前。《重生》中秦馳所在的西關支隊與《白夜追兇》中關宏峰所在的長豐支隊互為兄弟支隊,兩人負責的案件將會有重疊部分,兩人應該會合作破案。

《重生》上映,714槍案迷霧重重,失憶張譯如何破案

而下一部的《白夜追兇2》恐怕也會加入秦馳的戲份,這就要看編劇如何把這三部劇的內核聯結起來,要看他的功力強大與否瞭,說不定,成功瞭的話,也會成為新一個刑偵劇的大IP。最近感到劇荒的觀眾 ,可以不妨看一下,說不定會帶來驚喜的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *