疫情下的逆行者,孤獨瞭自己,溫暖瞭世人

已到不惑之年,從未面對過如此嚴峻的時刻,曾認為是遙不可及的事,之前也僅僅是在電影電視上的一些橋段,沒想到在我們身邊卻真真發生瞭。每個時代都會湧現出不同的英雄,英雄往往是孤獨的,但帶給世人的卻是溫暖!

疫情下的逆行者,孤獨瞭自己,溫暖瞭世人

第一次看見交通要道、小區門口都已設置上路障,並有專門的人員檢查身體狀態,哪怕鄉鎮村落也有瞭路障。口罩成為人人必備的日常用品,每個人都要盡量不外出,更不得與患病的人接觸,勤洗手,多通風等等。

每天,朋友見面改成瞭網上聊天,朋友圈的分享也大都是疫情的境況和最新進展。人們對社會乃至國傢的關心,讓我真真切切的感覺到瞭國傢,民族的集體意識、責任感,在如此疫情艱難之下又感到十分地驕傲和自豪。

疫情下的逆行者,孤獨瞭自己,溫暖瞭世人

這次疫情對我們的學習和生活帶來瞭很大的影響。老師們為瞭不耽誤孩子們的學習都成瞭“主播”,在手機、電腦上進行直播。我們盡最大努力與他人減少接觸,哪怕出門買菜,購買日常生活所需用品,也要全副武裝。最危險、嚴重的是湖北人民,他們不能外出,所有的這些都需要專門的人員包括警察同志、軍人挨傢挨戶的送,這是多麼的辛苦!這些當代最可愛的人不顧自己的安危,一心一意做著力所能及的事。

疫情下的逆行者,孤獨瞭自己,溫暖瞭世人

不但警察,還有一些記者不顧安危地前往第一現場,為人民直播一線消息,這同樣令人致敬。通過報道,我們可以直接瞭解情況。視頻中,那些往醫院門口奔跑的“白衣天使”;那些吃著泡面往前攔住外出人們的警察;那些志願者穿著紅色馬甲一箱一箱地搬著那些口罩,那些生活的必需品。我們還可以看見無論是富豪、明星還是錢不富餘的百姓紛紛紛捐款捐物,這是多麼令人致敬的事。

疫情下的逆行者,孤獨瞭自己,溫暖瞭世人

身患絕癥的老院長,不顧自己仍然堅守在疫情的第一線,他在采訪中說道“我性子急,是因為生命留給我的不多瞭。我必須跑得更快,才能跑贏時間,把最重要的事情做完才能在病毒手中搶回更多地病人!”江蘇的拾荒老人,他默默的貢獻瞭養老本上的一萬元;廣大的醫護人員連續作戰30天,采訪時喉嚨沙啞、不吃不喝,連過年都是匆匆吃瞭幾口飯就趕去一線。

在那些身患疾病的孩子們中,他們在白色的防護服上畫滿瞭動畫人物。那些來自五湖四海趕往一線支援的醫生們,在行李箱中放滿瞭成人紙尿褲,為瞭在不透氣的防護服中呆一天。那些無法趕到第一現場的白衣天使,遠程操控著,運用著各種醫療手段,通過中西聯合的方式給與病人最好的治療。甚至,女護士們一起把留瞭好幾年的長發一剪子下去,變成幹凈利索的、不費時間的毛寸。這些白衣天使在面對疫情時絲毫沒有退縮、後退、害怕。

疫情下的逆行者,孤獨瞭自己,溫暖瞭世人

看著那些醫生傢人們的模樣,“等我從武漢回來,便娶你為妻。”“我請求去武漢!”“我可以去,不要播我的名字,媽媽看瞭會擔心。”“爸爸去出差瞭,等我回來”“等疫情結束,穿越人海去擁抱我愛的人!”那些話、那些就像是永別的擁抱,是多麼的令人淚目,是多麼的令人心疼!

不僅僅是記者、醫生、警察,我們全社會的工作人員及其他所有的人民群眾,關心著參與著。最特別的一個人是84歲的鐘南山院士,他是著名呼吸病學專傢,曾經抗擊非典的領軍人物,在前線夜以繼日的奔跑者。

疫情下的逆行者,孤獨瞭自己,溫暖瞭世人

不僅僅如此,連國外的人們也在積極的支援著中國,在一個從肯尼亞到廣東的飛機上,肯尼亞華人購票後並沒有退票,反而把無償捐助的救援物資放在自己的座位上,運往中國。美國幾乎所有的口罩都被華人運回中國,連美國的銷售員都說“這個民族太團結瞭,他們一定能戰勝一切困難。”

疫情下的逆行者,孤獨瞭自己,溫暖瞭世人

各國人民都表達瞭對我國誠摯的祝福

我們還在科技、生物等領域仔細、耐心地觀察著,成功的研制出瞭AI機器人,它一天要給80多萬人打電話,對重點人群進行篩查、防控和宣教。由於疫情出現在春節期間,我們運用大數據技術,控制人員流動,迅速、準確的把握時機,控制疫情的發展。迅速地建立瞭火神山醫院和雷神山醫院,專門來接收新型冠狀病毒患者。裡面設備齊全,人員完備,防護措施有效。

疫情下的逆行者,孤獨瞭自己,溫暖瞭世人

雖然此刻剪去瞭一頭長發,可你的美永久留在瞭世人的心中

面對這樣的情況,我們應該積極的支持,不僅盡力給予他們物質上的幫助,也要在精神方面給予他們最大的鼓勵。我們積極主動地講究衛生養成良好的生活習慣,不主動出門接觸陌生人,不再亂吃“野味”。出門戴口罩,佩戴N95或醫藥外科口罩,勤洗手洗臉,註意眼睛、鼻腔、口腔的衛生,少去公共場所。

相信科學,樹立信心,宣傳科學的疫情防護知識,要有健康的、正確的心理,積極配合檢查,積極科學知識,遵守規則,不亂違規,不存在僥幸。鐘南山院士說過“武漢本來就是座很英雄的城市,中國本來就是一個很英雄的國傢。”

疫情下的逆行者,孤獨瞭自己,溫暖瞭世人

臉上雖然因戴厚厚的護服而被勒出道道深痕,但此刻的你卻是最美的

我們要把握當下,爭做最美的人!武漢加油!中國加油!

人民智作賬號:老崔漫談

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *