胡紅梅老師的處罰下來瞭,網友說就這樣?她的眼淚不值得同情

這樣的處罰,真的太輕瞭。當然,自己培養出來的明星教師,如果處罰太狠就是打自己的臉。胡老師被大眾指責和拋棄是她應得的,被上下其手力捧她的力量拋棄卻是可憐又可悲的。

胡紅梅老師的處罰下來瞭,網友說就這樣?她的眼淚不值得同情

胡老師被曝光,又是哭又是懺悔又是準備寫遺書威脅,真真是笑話看盡,一地雞毛!這個事件之所以一石激起千層浪,不僅僅是她的身份和如此多的榮譽引起得,更是從側面說明瞭這不是個別現象,而是普遍問題。能讓大傢深惡痛絕的,不是這個胡紅梅,而是身邊真實看到的各色“王紅梅李紅梅”等等。

胡紅梅老師的處罰下來瞭,網友說就這樣?她的眼淚不值得同情

其實她進入我視野那年,我就很質疑!她的獎太多瞭!而且獎與獎之間並沒有有多少相關性。其實一個學校不會隻給一個年輕女老師得獎機會,幾十個老師,別人又差多少?

胡紅梅老師的處罰下來瞭,網友說就這樣?她的眼淚不值得同情

像胡名師翻車,我想是一線的很多老師是樂於看到的。在學校裡,這樣的人一般高高在上,自我感覺良好,經常性外出,自己的工作由學校安排同事來做,等於是大傢成就瞭她一個人。這樣的人,與上級領導關系好,他們互相提攜,互相吹捧,完全忽視一線教師的存在,好處都被她占去瞭,名譽利益,權利光環應有盡有。

其實我們好多所謂的專傢都是這樣成名的,全靠一張嘴或筆桿子,一線工作沒見出什麼大成績,結果寫瞭幾篇論文或出瞭幾本書,一下子就成瞭著名教育傢瞭,於是到處講學講座,然後全國教育行業就趨之若鶩紛紛推廣學習,唉……隻註重講的和寫的,做得怎麼樣卻幾乎沒有人去瞭解,這樣的形式主義永遠也不可能給教育帶來質的改變。

胡紅梅老師的處罰下來瞭,網友說就這樣?她的眼淚不值得同情

我更欽佩那些默默無聞認真負責的普通老師。他們才是教師隊伍中的支柱!因為一旦頭銜太多,估計她的精力就不會放在教學上瞭而是整天想怎麼維持這些榮譽,怎麼獲得更多利益!項目、課題、論文多寡、科研獲獎層次,直接決定教師職業生涯的“優劣”、地位高低和巨大收入差距。在以金錢、職務論成敗的社會,胡紅梅成瞭“教育專傢”,成瞭成功人士,到處演講,各地報告,榮譽等身。

鮮花與掌聲以及背後榮耀的光環、叮當作響的金錢都很容易讓人迷失。這不止是一個人的錯,是很多有名無實“榜樣效應”的凸顯,當優秀與表彰名額下撥分配的那一刻起可能就註定瞭會有這樣的結果。

很多人對居然對她的遭遇表示同情,說畢竟倡導瞭閱讀,講課也不錯等等,如此一棒打到底是不是過分瞭呀,實則不然。她犯的是職業道德、社會原則乃至觸犯瞭法律,並且讓社會對教師群體產生更加不良印象的問題!本就是偷竊來的事業,如今被拿回去,又有什麼可值得同情的?人。有的錯誤可以犯,有的錯犯瞭就沒有被原諒的可能,包容和仁慈是針對可逆性錯誤而言的。

胡紅梅老師的處罰下來瞭,網友說就這樣?她的眼淚不值得同情

在剽竊別人著作前就應該清楚下場和後果,成年人都應該清楚自己的行為和後果,要想人不知除非己莫為!事發瞭,道歉是你的態度,選擇原諒與否是別人的權利,更不要拿眼淚和遺書來求得同情!

胡紅梅“抄襲門”的發端,是山東一位小學教師的作品多次被其抄襲,吃相太難看,忍無可忍之下,對其進行瞭曝光。她不僅抄襲山東這位同行的作品,還抄襲臺灣作傢的整本書,還抄襲加拿大作傢作品。這些抄襲的作品,變成瞭她的科研成果,變成瞭她博取名利的籌碼。

胡紅梅老師的處罰下來瞭,網友說就這樣?她的眼淚不值得同情

德不配位,必有禍殃;爬得越高,摔得越疼;早知今日,何必當初;有多熱烈的掌聲,就有多刺耳的罵聲。

去年我孩子的中學就不止請過一位很出名的名師來演講,學校說學生傢長必須派人來參加。結果聽瞭兩個小時名師的“高見”,其實很多都不實際的,就是說傢長必須要有錢有時間才能完成的,對於我們小市民,為倆餐奔波的實在沒有辦法完成。聽完課又推銷網課和書本,我們面面相覷,買還是不買?

教師的主業就是教書育人,評名師,不應從教書育人開始嗎?怎麼一節課就能定優劣瞭呢?而且還隻表演課,應該一個單元的教學,從字詞、課文閱讀到作文,整個系列在同樣環境中明顯勝出,才算名師!要遵從作業不過量、成績很出色、字跡還工整、活動拿得出、學生紀律優、衛生很突出等等,各項都過硬的才可以呀。

我身邊就有這樣的例子,本來不是師范畢業卻考到學校當老師,不好好鉆研學業卻熱衷名利,幾乎每周都出去參加各類活動,在學校被提拔重用,但是帶的班級名義是重點班,成績還不如普通班級,真是害苦瞭幾十個孩子!

胡紅梅老師的處罰下來瞭,網友說就這樣?她的眼淚不值得同情

而這次對胡老師的處罰可謂是輕哉!即使調離教學崗,還可以專心搞行政。隻要職稱在,工資不損失。剽竊,涉嫌違法犯罪,比違規的有償傢教嚴重多瞭。可是,處罰高舉輕落,隻是撤銷各種榮譽。
其實按實際條文來說,符合以下條件者,涉嫌侵犯著作權罪:1.違法所得數額三萬元以上的;2.非法經營數額五萬元以上的;3.未經著作權人許可,復制發行其文字作品、音樂、電影、電視、錄像作品、計算機軟件及其他作品,復制品數量合計五百張(份)以上的;5.其他情節嚴重的情形。

胡紅梅老師的處罰下來瞭,網友說就這樣?她的眼淚不值得同情

不過以上對胡老師的處罰還隻是當地教育局給出的,下一步,就是看看被侵權者如何維權瞭。借用網友的一首詩來評判一下“美麗端莊”的胡老師吧。

拔節聲聲羨人眼,腹內空空欺世才。風雪一夜競坍折,半生虛功付塵埃。

光鮮亮麗惹人眼,欺世盜名照抄搬。人設崩塌紙包火,功名一朝散雲煙。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *