戰“疫”日志·食品—3月9日

【復工】

奈雪的茶全國九成門店恢復營業

茶飲品牌奈雪的茶宣佈,全國九成的門店在各地政府和物業的批準下陸續恢復營業。其中,東莞、煙臺、南京、哈爾濱、廈門、金華、蘇州、三亞、太原、深圳等城市業績恢復明顯,部分門店已恢復至疫情前營業額的七成左右。

【行業】

從送奶到戶跨界生鮮配送,乳企搶占“宅經濟”風口

目前,上海光明、北京三元、四川新希望等乳企都已跨界生鮮配送業務,且訂單數量增長迅速,同時帶動瞭乳品銷量的回暖。業內認為,乳企做生鮮配送,不僅需要具備上下遊供應鏈基礎,還要與主營業務相互促進,才能形成跨界的必要。

疫情波及銷售,聖農發展2月雞肉收入環比下降逾7%

聖農發展發佈2020年2月銷售情況簡報顯示,當月銷售雞肉5.09萬噸,環比下降2.08%;實現銷售收入6.87億元,環比下降7.34%。聖農發展表示,受新冠疫情的影響,2月前期,各地交通受阻,下遊餐飲及加工企業延期復工,導致聖農發展銷量、收入環比下降,庫存增加。

【股市】

克明面業二股東擬減持3%股份

克明面業披露公告稱,持股9.84%的第二大股東湖南省資產管理有限公司擬減持不超過986.43萬股公司股份,占總股本的3%。而今年以來,克明面業的股價已從11.39元/股上漲近一半。

新京報記者 劉歡

編輯 李嚴 校對 賈寧

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *