通州4萬斤穿心蓮待銷,京東線上線下雙渠道售賣

新京報訊(記者 程子姣 實習生 李娜)疫情依舊持續,北京通州張傢灣鎮垡頭村的李伶俐還在為自傢大棚裡綠油油的穿心蓮和冰草發愁。

2月17日,新京報聯合京東、淘寶、拼多多、蘇寧易購等大型電商平臺,開展“一起賣”公益行動,該項目將依托媒體資源優勢與電商平臺優勢,聯手搭建綠色通道,在助農的同時惠民,為供需雙方解決痛點。

北京市通州區張傢灣鎮垡頭村的李伶俐看到後立即在後臺報名,希望可以解決穿心蓮滯銷的問題。

新京報記者跟進報道後發現,張傢灣鎮垡頭村當地有多個大棚種植穿心蓮的農戶,因為疫情擴散,收購商年後沒來,以通州區張傢灣鎮垡頭村為例,就有超20萬斤的蔬菜待售,其中穿心蓮10餘萬斤、冰草10餘萬斤。

通州4萬斤穿心蓮待銷,京東線上線下雙渠道售賣

“平常是3元一斤,年後沒人來我們降到2元一斤賣,還是沒人買。”李伶俐一共種瞭17個大棚的穿心蓮和冰草,他表示,穿心蓮和冰草吃瞭可以敗火,不少老人喜歡買來涼拌吃,但疫情影響銷路,且摘下來的穿心蓮和冰草隻能存放4-5天。

“就算沒摘下來的葉子也會越長越長,老得不新鮮,沒法賣”,李伶俐惋惜地說。前段時間,李伶俐為瞭盡快找到合適的銷路,也嘗試在通州本地公眾號發佈推文,但收效甚微,滯銷的4萬斤蔬菜隻賣出5000斤。

“一起賣”公益項目合作方京東第一時間瞭解北京通州待銷農產品狀況和市場需求,並聯系李伶俐等農戶進行收購,並通過線上特產館店鋪和線下七鮮超市雙渠道售賣。

京東生鮮“中國特產·密雲農特產館”運營負責人張雪松表示,之前穿心蓮和冰草都有商販主動到通州區張傢灣鎮垡頭村收購,因為產品小眾,銷售渠道單一但很穩定,不愁賣,這次受北京市肺炎疫情影響,采購商停工,產品銷售確實棘手。

通州4萬斤穿心蓮待銷,京東線上線下雙渠道售賣

同樣,七鮮超市也為滯銷蔬菜開通瞭綠色通道,從收到求助通知到上架售賣隻用瞭三天時間,目前滯銷的穿心蓮等蔬菜已經在七鮮超市華北門店售賣。七鮮方面負責人表示,本地直采,相對傳統收購方式減少瞭中間環節,完善農產品銷售供應鏈,直接面對消費者,讓消費者能購買到優質本地生鮮產品,也能助力農產品銷售。

京東方面數據顯示,3月9日,通州區穿心蓮和冰草上線1小時,密雲農特產館店鋪就已賣出約100餘件商品,共計約500斤左右。

新京報記者 程子姣 實習生李娜 編輯 校對 柳寶慶

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *