羽壇歐洲賽事大變動:德國、波蘭賽被叫停,全英賽發聲明暫如期

近兩日,即將在歐洲舉辦的幾站羽毛球國際賽事均受到疫情影響,世界羽聯為此緊急開會,就賽事安排進行瞭最新通報。

羽壇歐洲賽事大變動:德國、波蘭賽被叫停,全英賽發聲明暫如期

德國公開賽:

2月26日,原定於下周在德國城市米爾海姆舉行的德國公開賽(300賽)被宣佈暫停舉辦,世界羽聯在當晚正式宣佈此事。據德國媒體sportschau報道,該州已經出現病例,德國政府制定瞭相關應急計劃,並宣佈暫停瞭本次賽事。比賽會否延期舉行暫無消息。

波蘭公開賽:

世界羽聯在周三晚的聲明中同時提到,原定於3月26日至29日舉行的波蘭公開賽同樣被暫緩舉辦。波蘭公開賽屬於國際挑戰賽級別,是第四個被官宣延期的世界羽聯賽事。

羽壇歐洲賽事大變動:德國、波蘭賽被叫停,全英賽發聲明暫如期

全英公開賽:暫時一切如常,啟用六項措施防范

昨天,全英羽毛球公開賽官網轉發瞭一篇組委會在兩天前發佈的消息,強調“我們一如既往地歡迎你來到伯明翰”。

該消息提到,英國政府相關部門仍然把新型冠狀病毒對英國的影響風險評估為:低。英格蘭羽協正在密切關註和應對疫情進展,在與英格蘭公眾健康組織、世界羽聯和伯明翰體育館商量後,繼續以賽事正常如期舉辦為目標進行準備。在特殊時期,組委會的目標是采取一系列的措施,最大限度地降低病毒疫情所帶來的影響。

未來數周,還會有多個活動在伯明翰體育館舉行,全英公開賽隻是其中之一。為瞭提高防范,以下措施已經被啟動:

羽壇歐洲賽事大變動:德國、波蘭賽被叫停,全英賽發聲明暫如期

1 英格蘭羽協和伯明翰體育館正加緊宣傳、呼籲和教育即將入場觀賽的觀眾如何做好防護,並在公共區域和衛生區域提供洗手消毒液。

2 工作團隊正在制定突發情況計劃並進行演練,模擬一旦發現疑似病例,該如何處理比賽現場、疏散人群、深度清潔等。

3 英格蘭羽協邀請瞭兩名專業的醫學官員加入組委會團隊,並配備有專業設備的醫療中心團隊。

4 英格蘭羽協和伯明翰機場保持密切聯系,對來伯明翰的人員進行相關檢驗。

5 英格蘭羽協和志願者團隊保持密切聯系,確定每個人的意願及健康情況。

6 英格蘭羽協正把提高個人衛生意識、防范病毒、染病征兆、相關應對措施等內容加入到內部簡報和賽事宣傳出版物中。

按照計劃,全英公開賽將在3月11日至15日在伯明翰舉行。

瑞士公開賽:未知

按照計劃,全英公開賽後的一周將會舉行瑞士公開賽(超級300賽),地點在巴塞爾。受到鄰國意大利疫情嚴重的影響,瑞士的應急預案已經被提升,比賽能否如期舉辦,要視乎接下來兩周的發展趨勢。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *