林丹等隊員抵達伯明翰,但歐洲羽壇還有太多不確定

按原計劃,萬眾期待的全英羽毛球公開賽將在3月11日揮拍,包括林丹在內的大批球員已經抵達比賽地,伯明翰室內體育館目前已開始運作。雖然萬事俱備,但整個羽壇仍在等待比賽帷幕正式揭開的一刻。

林丹等隊員抵達伯明翰,但歐洲羽壇還有太多不確定

確定:參賽球員已就位

在剛過去的這個周末,大批參加全英賽的球員陸續抵達伯明翰,包括印度隊、印尼隊和此前被傳出因國內疫情而無緣歐洲比賽的韓國隊。在諾丁漢集訓的中國羽毛球隊已於近日分批前往伯明翰,因簽證問題引起球迷擔心的林丹等國羽球員,也已經順利抵達伯明翰。

林丹等隊員抵達伯明翰,但歐洲羽壇還有太多不確定

蘇格蘭訓練基地(圖片來自網絡)

不確定:基地確診病例,令蘇格蘭羽毛球隊參賽成懸念

據英國BBC報道,位於格拉斯哥的Scotstoun體育基地,3月6日出現一例女子橄欖球手確診病例。該名選手是2月底從意大利返回蘇格蘭後確診為感染新冠病毒,確診前的一周她如常在基地內正常進行訓練。由於該基地也是蘇格蘭羽毛球隊的訓練所在地,這將極有可能影響到蘇格蘭羽毛球隊的全英參賽資格。

待確定:英國政府再開會,事關全英怎麼辦

截止北京時間3月9日上午,英國累積確診為273例。由於人數未到達300,防范級別依然是英國政府日前發佈的抗疫行動計劃“四階段”中的第一階段。在倫敦、伯明翰等城市的街頭,人們出行戴口罩依然並不常見。昨天是三八國際婦女節,倫敦還舉行瞭遊行活動。

鑒於當地確診人數呈直線上升,以及考慮到鄰近歐洲國傢越發嚴峻的疫情形勢,有英國政府官員提議取消70人以上的聚集活動的建議,這也將直接影響到包括全英、英超在內的大量體育賽事的進行。今天,英國政府將再次召開緊急會議,這次會議的最終決定將直接關乎第110屆全英公開賽能否如期舉行,以及是否允許觀眾入場觀賽。

林丹等隊員抵達伯明翰,但歐洲羽壇還有太多不確定

確定:辛德胡發聲將不握手

若本屆全英賽如期舉行,那麼賽事的舉辦形式將極有可能與以往不太一樣,包括觀眾、媒體、球員禮儀等。在正常的羽毛球比賽中,球員和裁判在賽前和賽後都要握手,但這一禮儀在特殊時期或許會換一種方式進行瞭。據印度媒體TOI報道,在周末到達伯明翰的“一姐”辛德胡已經明確表示,在全英賽的每場比賽結束後,她將不會與對手握手,而是改用印度傳統雙手合十的致敬禮儀“Namaste”代替。

雖然印度隊有普拉諾、維爾馬等多位選手因擔心疫情而退出全英賽,但辛德胡表示風險無處不在,因為全英賽是她長期的奪金計劃之一。

仍有不確定:瑞士賽限制觀眾人數

雖然瑞士的疫情形勢同樣嚴峻,但在全英賽後一周舉辦的瑞士羽毛球公開賽,依然在推進中。近日,瑞士公開賽組委會發佈聲明,賽事將如期進行,但將限制觀眾入場觀看,賽場內觀眾人數不超過200人。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *