在機場防控一線 有那麼一支小語種志願者隊伍

東方網記者柏可林3月9日報道:在防止境外疫情輸入的機場第一線,有那麼一支特殊的隊伍,他們操持著流利的外語,守護國門。記者從東方國際集團獲悉,昨天第一批小語種志願者緊急加入機場疫情防控,配合機場口岸單位做好入境人員檢測等翻譯工作。

在機場防控一線 有那麼一支小語種志願者隊伍

據東方國際介紹,考慮到小語種志願者大多集中在團員青年中,集團黨委幹部第一時間聯系集團團委,要求在團員青年中迅速發動和排摸小語種志願者支援一線。沒有絲毫猶豫,來自星海物業的符蓉、孫屹博,新聯紡的肖玥、王向沖,商業公司的馮婧,華申公司的田驍等數位青年志願者第一時間響應號召,主動表示願意放棄休息時間,前往一線參與支援,語言類型涵蓋日語、韓語、法語、西班牙語等。由於入境航班多為韓日兩國,經集團黨委研究決定,將目前最緊缺、最需要的韓語、日語志願者火速派往一線。

在機場防控一線 有那麼一支小語種志願者隊伍

第一批的兩位志願者分別是來自星海物業總部行政辦公室的符蓉和來自星海物業鑫森園區的孫屹博,他們承擔漢語和日語翻譯,主要工作是引導韓國、日本的入境人員對接各自所在區的工作人員,介紹相關政策,明確防疫要求,配合機場口岸單位做好入境人員檢測等翻譯工作。

在機場防控一線 有那麼一支小語種志願者隊伍

據悉,第一批小語種志願者目前已陸續到崗,後續還將會有第二、第三批志願者持續接力。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *