上海國企“房東”為中小企業免租:1.4萬戶中小企業已申請

東方網記者薛寧薇、曹子琛3月9日報道:新冠肺炎疫情發生以來,一些中小企業生產經營面臨著不同程度運營壓力。記者從今天舉行的上海市新冠肺炎疫情防控系列新聞發佈會上獲悉,截至3月8日,上海市國有企業共受理1.4萬戶中小企業的減免申請,涉及承租面積980萬平方米,申請減免租金約12億元。

上海國企“房東”為中小企業免租:1.4萬戶中小企業已申請

上海市國資委副主任袁泉通報瞭這一情況。日前,上海出臺《上海市全力防控疫情支持服務企業平穩健康發展的若幹政策措施》,提出中小企業承租本市國有企業的經營性房產從事生產經營活動的,免收2月、3月兩個月租金。

袁泉介紹,相關房租減免工作正在全面有序推進中。下一步,隨著中小企業逐步復工復產復市,本市國有企業將按照市委、市政府統一部署,進一步加大力度、加緊推進,按照“應知盡知、應免盡免”要求,不折不扣地把政策落實好,推動國有企業與廣大中小企業一起攜手共渡難關。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *