「中瑞交易團隊」3月10日期貨行情分析&操作建議

黑色板塊強勢依舊,群內提示多單可以繼續持有,同時仍然存在參與機會;而封板中的原油化工板塊何時能企穩還是未知數,如果晚上美原油沒有繼續下跌而震蕩修復,10日化工品有望低開後向上修復,會是好的抄底機會,但如果直接一字板,那還需要等待。總體來說,周一沒有跌停的品種,都有向上修復的動能。

理念策略分享

期貨交易也離不開“運”,伴隨原油化工跌停,又是幾傢歡喜幾傢愁,這種行情並不是努力分析市場而能獲得的,是更高維度的的抉擇。俗話說“一命,二運…”,此輪行情可以用“時來運轉”解釋,現在來看上周賭俄羅斯減產的就是錯瞭,而賭俄羅斯不減產的是對的,運氣就是在那一瞬間,對與錯很快就會判別。但是從期貨交易來說,要賭的時候,就要控制風險,期貨市場往往置之死地後可能就沒有生瞭!

「中瑞交易團隊」3月10日期貨行情分析&操作建議

行情方向及操作匯總

「中瑞交易團隊」3月10日期貨行情分析&操作建議

持倉

「中瑞交易團隊」3月10日期貨行情分析&操作建議

止損位

「中瑞交易團隊」3月10日期貨行情分析&操作建議

「中瑞交易團隊」3月10日期貨行情分析&操作建議

黑色產業板塊

螺紋鋼2005& 熱卷2005& 鐵礦石2005

螺紋鋼(2005)9日低開高走,熱卷(2005)低開高走,鐵礦石(2005)低開高走。短期螺紋鋼、熱卷國際利空透支,缺口修復,國內做多邏輯依然是主線;鐵礦低開幅度較大,但受板塊支撐,有望逐漸修復缺口。

趨勢邏輯:維持看多螺紋、熱卷及鐵礦的邏輯,不管是從宏觀環境、產業預期,還是盤面走勢及資金對比,未來盤面大概率會突破年前的壓力區間。宏觀層面近期頻出的經濟及貨幣政策,目的都是為對沖疫情風險,而樓市和基建仍是國內經濟支柱,產業需求隻是延後,同時伴隨鋼材減產的支撐;回歸盤面,年後黑色板塊率先回到年前水平,在國際疫情爆發時,其他板塊集體回調,隻有黑色跌幅最小,而後又走出一波上行,配合資金方面,前二十名的多頭一直穩穩壓制空頭。

鐵礦石作為國際化的期貨產品,在上述邏輯支撐下,依然有國際方面的壓制,開盤後跌幅較大,但是逐漸修復,後市有望跟隨鋼材繼續上行。

3月10日操作建議:螺紋05、熱卷04依然維持逢低做多的交易邏輯,群內提示多單可繼續持有,螺紋關註3430、熱卷關註3460附近支撐,具體交易時機可關註群內提示。

鐵礦05合約交易思路與卷螺一致,提示多單可持有,關註640附近壓力。

焦炭2005& 焦煤2005& 鄭煤2005

焦炭(2005)9日低開高走,焦煤(2005)低開高走,鄭煤(2005)弱勢震蕩。短期焦炭跟隨鋼材偏強運行,修復缺口,但是自身邏輯仍有壓力;焦煤盤面暫強,但供給偏緊格局緩解,或逐漸施壓盤面。動力煤市場暫穩,盤面暫穩,謹慎觀望為主。

趨勢邏輯:焦炭近期受到鋼材打壓明顯,是近期弱勢的主因,疊加上遊煤礦逐步復產,焦化廠原料的供應偏緊局面將得到緩解。階段性不推薦作為焦炭作為首選的多頭配置,以觀望為主,等待黑色板塊企穩。同樣,焦煤市場,當前各地煤礦處於陸續復產狀態,國內供給偏緊格局緩解,同時蒙古國口岸恢復時間或有提前,供給端多重因素承壓盤。

動力煤市場暫穩,從市場來看,煤炭市場供需雙增,大型煤炭企業月度長協價穩定。盤面在前低低點獲得支撐,階段性方向不明,以觀望為主

3月10日操作建議:焦炭05暫時觀望為主,不推薦追多,關註下方1800附近支撐;焦煤05合約後市不能過分看多,暫時關註1260壓力。

動力煤05合約趨勢方向不明,維持震蕩思路,下方暫時看542附近支撐。

「中瑞交易團隊」3月10日期貨行情分析&操作建議

原油化工板塊

原油2005& 燃料油2005& 瀝青2006

原油(2005)9日跌停,燃料油(2005)跌停,瀝青(2006)跌停。短期原油還在透支國際市場利空,關註企穩位置。燃油跟隨原油跌停,關註企穩位置。瀝青跟隨原油跌停,關註企穩位置。

趨勢邏輯:OPEC會議最終沒有達成任何減產協議,疊加當前國際疫情的持續影響,原油市場信心崩潰,油價暴跌。等待外盤充分透支利空,內盤亦是好的接多機會。燃料油同樣受到國際疫情的壓制,但主要是船用的低硫燃料油,高硫燃料油影響不大,但是自身的供需邏輯驅動不強,主要跟隨原油波動。

瀝青同樣受到原油下跌風險,結合基本面近期煉廠逐漸復工,開工率逐漸回升,雖然物流緩解有利於煉廠移庫,但是終端需求不佳,整體庫存壓力較大,現貨價格承壓。

3月10日操作建議:原油05合約確定低開,此輪透支後,盤面有望修復上行,等待盤面企穩。

燃油05大概率是再次跌停,近期不做過多操作,等待企穩。

瀝青06合約大概率是再次跌停,近期不做過多操作,等待企穩。

塑料2005& 聚丙烯2005& 甲醇2005

LLDPE(2005)9日跌停,PP(2005)震蕩跌停,甲醇(2005)跌停。短期塑料、PP受原油影響封跌停,但產業支撐猶在,關註後市企穩機會;甲醇封跌停中,關註後市企穩機會。

趨勢邏輯:LL與PP雖然跌停,但是從產業上來看,近期整體向好,因石化庫存因物流和下遊的復工而開始緩解,疊加進口利潤不在,價格近期在供需邊際好轉的情況下穩中有升,關註外盤企穩時間,企穩後輕倉試多。

甲醇跌停,跌破成本線,有望繼續施壓供給端,給予盤面支撐。從近期產業來看,雖然國內負荷下降,但是國外陸續重啟,而需求復蘇緩慢,供需邏輯支撐相對有限。

3月10日操作建議:LL2005及PP2005等待盤面企穩,看好後市,維持逢低接多思路,具體交易時機可參考群內提示。

甲醇05合約等待盤面企穩,看好後市,維持逢低接多思路,具體交易時機可參考群內提示。

PTA2005& 乙二醇2005

PTA(2005)9日跌停,乙二醇(2005)跌停,短期PTA和乙二醇跌停封板中,關註企穩機會。

趨勢邏輯:PTA和乙二醇自身供需邏輯驅動不強,雖然下遊聚酯顯著抬升,但各自供應端壓力較大,近期收縮力度依然顯著不足。而盤面主要跟隨原油波動,在俄羅斯不同意深化減產後,跟隨原油弱勢下跌。

3月10日操作建議:介於外盤原油再創新低,PTA05及乙二醇05暫時觀望,等待低開企穩後可介入多單,具體交易時機可參考群內提示。

橡膠2005

橡膠(2005)9日低開震蕩,短期沒有跟隨其他品種跌停,盤面仍有支撐,供需邏輯向好預期猶在。

趨勢邏輯:橡膠維持看多的邏輯,雖然階段性國際疫情及需求偏弱施壓盤面,但是停割季到來疊加泰國幹旱,預計未來兩個月內全球橡膠供應量處於低位,同時車企已按照計劃逐步復工,國內需求逐步恢復,後市價格重心步步抬升是大概率的。

3月10日操作建議:維持逢低做多的思路,群內提示多單可暫持有,關註年後低點10290一線表現。

「中瑞交易團隊」3月10日期貨行情分析&操作建議

有色金屬板塊

滬銅2005

滬銅(2005)9日低開震蕩,倫銅低開震蕩,短期滬銅受到國際利空沖擊較大,內外盤跌破支撐,謹慎觀望為主。

趨勢邏輯:滬銅仍然處在弱勢市場中,外盤受到全球疫情蔓延影響,各國央行雖然降息但市場反應平淡,拖累銅價再度觸及低點。雖然國內疫情控制穩定,“新基建”各項對銅需求皆有提振作用,但是階段性,仍處於供過於求的狀態,近期能否企穩還需觀望。

3月10日操作建議:05合約近期以觀望為主,支撐位暫不明。

滬鋅2005

滬鋅(2005)9日低開震蕩,倫鋅低開震蕩。短期滬鋅受到疫情及供給端雙層壓力,維持弱勢格局。

趨勢邏輯:滬鋅維持看空邏輯,基於疫情判斷和供需結構,海外疫情風險還在加劇,同時2020年鋅錠過剩是必然,後續來看,鋅價繼續下跌將打壓礦段利潤,但煉廠利潤較為豐厚,還不足以形成成本支撐,維持做空思路,關註16000一線的支撐。

3月10日操作建議:內盤跌破16000,弱勢格局明顯,仍以做空思路為主。

滬鎳2006

滬鎳(2006)9日弱勢下跌,倫鎳弱勢下跌。短期滬鎳受國際風險影響影響,再次跌破10萬,暫時觀望為主。

趨勢邏輯:國際風險施壓滬鎳,但繼續跌破9.9萬的可能性不大,近期滬鎳的邏輯主要還是國內供需有邊際改善跡象,不銹鋼下遊企業陸續復工後國內需求已較前期開始好轉,同時從成本角度考慮,高成本企業已經開始虧損。但是海外疫情對外盤拖累明顯,以及國內不銹鋼庫存壓力巨大等利空因素猶在,交易策略上務必帶好止損保護。

3月10日操作建議:開盤多單被損,雖然維持多頭思路,但階段性依然受到壓制,暫時謹慎觀望為主。

「中瑞交易團隊」3月10日期貨行情分析&操作建議

農產品板塊

豆粕2005& 豆油2005

豆粕(2005)9日低開上行,豆油(2005)跌停。短期豆粕受到大盤施壓,但是看多邏輯支撐猶在;豆油受到原油利空沖擊,跌停封板中。

趨勢邏輯:維持看漲豆粕的交易邏輯,主要基於國內後市生豬行情,同時全球大豆產量略有下降。但是階段性壓力猶存,南美增產預期以及近期油廠開工良好,前期偏緊情況得到有效緩解,同時從盤面來看,上方2740是20周的均線存在較強壓力,資金方面依然維持空頭大於多頭的狀況。

豆油由於疫情導致大部分餐飲企業尚未得到恢復,食用油終端需求依舊低迷不堪,國內不少區域油廠均出現豆油脹庫的現象,基本面壓力較大,繼續拖累豆油走勢。

3月10日操作建議:豆粕維持中長線看多思路,關註2670附近壓力,具體交易時機可關註群內提示。

豆油05跌停封板中,近期連續大跌後有望透支餐飲利空,後續可關註接多機會。

棉花2005

棉花(2005)9日低開震蕩,短期受大盤利空沖擊,但沒有跌停封板,市場支撐猶在,但謹慎抄底。

趨勢邏輯: 盤面下方存在皮棉成本支撐,同時下遊陸續復工,國內市場向好預期較大,所以近期將棉花作為多頭配置。但是上行之路依然艱難,雖然多國央行降息對沖疫情風險,但是美棉弱勢,國內需求疲軟,市場信心仍然不足。

3月10日操作建議:抄底的交易思路以低多為主,群內提示多單可暫持有,同時做好止損保護。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *