誰才是斯諾克破百王?奧沙利文領跑特魯姆普升次席,丁俊暉入圍

日前,世界斯諾克巡回賽官網發佈瞭一篇名為《十大破百王》的文章,由知名斯諾克記者兼評論員菲爾-亞特斯撰寫。為何選在這樣的一個節點發佈這樣一篇文章,或許是前不久世界第一特魯姆普剛剛在冠軍聯賽上打出瞭職業生涯第700桿破百,持續追趕身前的幾大名宿和名將。毫無疑問,在這份榜單上領跑的就是當今世界斯諾克第一人“火箭”奧沙利文,他以總數1045桿破百,遙遙領先所有人,其中還包括15次滿分147的紀錄。

誰才是斯諾克破百王?奧沙利文領跑特魯姆普升次席,丁俊暉入圍

上個賽季,奧沙利文實現瞭個人職業生涯破百破千的偉大突破,由於他的職業生涯還在繼續,因此他的破百腳步也一直未曾停歇,至今已經將破百數量提升至1045桿。對於奧沙利文來說,破百並不是他唯一的追求,至少是當下,他更註重於享受斯諾克運動,所以在他每個賽季的參賽數量上,並未像其他人一樣,安排得滿滿當當。所以如果奧沙利文參賽的頻次加大,或許他的破百數量遠遠不止這麼多,但這就是奧沙利文,你永遠無法掌控和安排他的一切。

誰才是斯諾克破百王?奧沙利文領跑特魯姆普升次席,丁俊暉入圍

而排在奧沙利文之後的亨德利,生涯總共打出775桿破百,在奧沙利文沒有超越他之前,一直處於霸主地位,但如今他已隱退,徒留一個時代的記憶。已經打出704桿破百的特魯姆普, 位列榜單第三位,甚至超過瞭比他多2桿的羅伯遜,在亞特斯看來,今年僅僅30歲的特魯姆普,就有著如此高效率的破百,他的未來不可限量,本賽季他的破百數即將過百,所以以他的勢頭,肯定是會超越亨德利,甚至是奧沙利文,畢竟他的職業生涯還有很長一段時間。

誰才是斯諾克破百王?奧沙利文領跑特魯姆普升次席,丁俊暉入圍

羅伯遜之後,希金斯790桿排名第五,球王史蒂夫-戴維斯338桿排名第六位;“無冕之王”吉米-懷特319桿排名第七位;“現代斯諾克運動之父”喬-戴維斯排名第八位,為何將老戴維斯提上榜單,亞特斯認為,在缺乏數據記錄的年代,戴維斯的真實實力被忽略瞭,當年他在非官方記錄的比賽中,就曾打出過147,破百的能力更是毋庸置疑,他對於斯諾克運動的影響力和啟蒙作用,絕對可以入圍。

誰才是斯諾克破百王?奧沙利文領跑特魯姆普升次席,丁俊暉入圍

排在第九位和第十位的是中國兩大名將,丁俊暉和傅傢俊,盡管如今丁俊暉總破百數隻有532桿,傅傢俊501桿,但他們兩人在比賽中的高效率表現,和精湛的技術,足以令人欽佩,他們入圍榜單也是沒有太大爭議。值得註意的是,在這份榜單上,並沒有看到“七五三傑”之一的“金左手”馬克-威廉姆斯,要知道已經好處475桿破百的他就是以準度著稱;此外另一位排名破百數量榜單前十的墨菲(517桿),同樣未能入選,或許在名記看來,並沒有太大的特色和亮點,不足以入圍。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *