NBA季後賽預測|快船篇,倫納德奪冠為球隊,詹姆斯奪冠為自己

導語:洛杉磯同城德比、西決預演、莫裡斯兄弟之戰,對於湖人和快船這場比賽來說,賽前基調定的非常高,球隊上下都很重視。湖人賽前3連勝,快船已經取得一波6連勝,而且賽季對陣湖人,兩戰皆勝,湖人已經鎖定季後賽名額,排在第二的快船賽季43勝20負,再贏下2場比賽,也將鎖定季後賽的名額。洛杉磯雙雄,迎來瞭兩隊史上實力最接近一個賽季,今年的總冠軍,也極有可能會從兩支球隊中誕生,明爭暗鬥瞭快一個賽季,距離大結局的日子也不遠瞭。

NBA季後賽預測|快船篇,倫納德奪冠為球隊,詹姆斯奪冠為自己

今天這場對決,從對抗強度上絕對夠得上季後賽級別,緊張刺激、火藥味十足、比分膠著貫穿全場,可以說比賽包含瞭季後賽應有的元素和氛圍。看兩隊球星你來我往的回合,對比球隊的數據,也印證瞭這一點,全場命中率湖人44.8%,快船39.5%,三分球命中率湖人低至28.6%(35投10中),快船22.6%(31投7中),最終快船以103-112輸掉瞭比賽。

結果是有些意料之外,但是又在情理之中,快船戰術打的有些簡單,全員陣容看似強大,打起弱隊來優勢明顯,可是,人強馬壯之後,面臨的問題就成瞭出手權該如何分配,替補席上的路威,之前都是在第四節作為關鍵人物,擁有僅次於倫納德的出手權,主力的回歸,讓快船直接廢掉瞭這個最佳第6人。

季後賽,快船如何合理地分配球員的上場時間和出手次數,將是擺在裡弗斯面前的問題,有好的陣容,要用得好才行,能否問鼎隊史第一冠,就要看快船隊能不能三軍用命,齊心協力瞭。

NBA季後賽預測|快船篇,倫納德奪冠為球隊,詹姆斯奪冠為自己

快船最有望奪冠的一年

快船1970年建隊,兩度改名、搬遷,現在的洛杉磯快船是1984年從聖地亞哥搬來的快艇隊。球隊雖然搬到瞭大都市,可是球隊的戰績一直很爛,是NBA的魚腩型球隊,搬到洛杉磯後的整個80年代,他們沒有一次進入過季後賽的行列。

1988年,球隊用狀元簽換來曼寧,1991-1992賽季,他們又從馬刺挖來佈朗作球隊的主教練,佈朗的到來,才逐步把快船從投射型球隊變成瞭戰術行球隊,他們也終於在那個賽季打入季後賽。佈朗執教的兩年,快船都進入到瞭季後賽,隨著佈朗的離開,快船也開始瞭長達20年的魚腩生涯。

從93-94賽季開始,到11-12賽季格裡芬帶隊進入到季後賽,這將近20年間,快船像一支“幽靈船”一般,在NBA聯盟飄蕩,隻有在96-97賽季、05-06賽季,兩次打進過季後賽,球隊是名副其實的魚腩隊。

NBA季後賽預測|快船篇,倫納德奪冠為球隊,詹姆斯奪冠為自己

格裡芬、保羅的到來,開啟快船的強隊之路。快船先是在09年得到大前鋒狀元格裡芬,11年的夏天有交易來保羅,這樣一大一小的搭配,讓快船在西部擁有瞭強勁的競爭力,11-12賽季,快船以40勝26負的戰績,排名西部第5,進入到季後賽,在首輪遭遇到實力雄厚的灰熊,第一場比賽第四節落後26分的情況下,完成大逆轉,並最終4-3搶七戰勝瞭灰熊進軍第二輪,在第二輪被實力更強的馬刺橫掃。

之後保羅、格裡芬帶隊的空接之城,常規賽排名都在3-4名徘徊,連續6個賽季打進季後賽,每次都鎩羽而歸,最好的戰績就是第二輪,有4次一輪遊。沒有打出名堂,快船把保羅送去瞭火箭,又開啟瞭重建之路。

2019年,快船迎來瞭剛剛率領猛龍奪得首冠的倫納德,又通過交易得到保羅喬治,加之原本就深厚的板凳陣容,快船一夜間成為瞭19-20賽季的奪冠熱門。

NBA季後賽預測|快船篇,倫納德奪冠為球隊,詹姆斯奪冠為自己

2個最佳防守球員+最深板凳陣容

倫納德、喬治都是防守過硬的球員,最佳防守1陣的常客,在鋒線上有這麼兩個大閘,哪支球隊見瞭都得害怕。再看快船的板凳陣容,路威、哈雷爾,兩個場均得18.7分的替補,可以虐遍聯盟各隊的替補得分。

本賽季,快船的進攻效率112.6,防守效率106.6,兩項數據都排在聯盟第5名,籃板球47.97,聯盟第3名,罰球1660個,高居聯盟第一,替補得分51.29,聯盟第1名。

防守、替補是快船贏球最大的倚仗,而快船今天輸球,也就是輸在瞭這兩個點上。

NBA季後賽預測|快船篇,倫納德奪冠為球隊,詹姆斯奪冠為自己

首先說防守,快船今天的防守,沒有針對性,特別是當詹姆斯和濃眉同時在場上時,快船給瞭詹姆斯太多一對一的機會,無論是詹姆斯單打,還是傳球,都變得很輕松,倫納德給瞭詹姆斯一定的防守強度,但是沒有包夾和協防,倫納德在一對一防守詹姆斯的同時,還要註意濃眉的跑位,隻是用眼神掃瞭一下濃眉往底線溜的身影,詹姆斯已經一個快速啟動,突破瞭過去。今天的快船,無論是在防守端、還是進攻端,打得都不像是一個集體,太過於單打獨鬥。

保羅喬治,前面的投籃、三分都比較準,可是關鍵的第四節,喬治反而打的不是那麼積極,攻防兩端都找不到人,倫納德有些獨木難支的感覺。

NBA季後賽預測|快船篇,倫納德奪冠為球隊,詹姆斯奪冠為自己

其次是替補,細心的球迷可能都發現瞭路威的得分越來越低,近三場比賽他的得分是14分、5分、7分,由原來的二十多分,斷崖式下跌,這和喬治、貝弗利的歸隊有直接的原因,特別是和貝弗利之間的上場時間安排上。主力球員的回歸,導致的替補球員路威,上場時間下降,出手次數減少,關鍵第四節上場機會也在減少,貝弗利的得分能力沒有路威強,但是防守端又需要他,如何分配路威和貝弗利的上場時間,是需要快船去好好研究的。

那麼快船總冠軍難度大嗎?

看完今天的比賽,很多快船的球迷可能心裡拔涼拔涼的,詹姆斯太可怕瞭,季後賽的老詹和常規賽的老詹根本不是一個級別的,這如果到瞭季後賽,快船碰上湖人,那能有好果子吃嗎?誰來防守詹姆斯?誰來限制濃眉?

NBA季後賽預測|快船篇,倫納德奪冠為球隊,詹姆斯奪冠為自己

擺在快船面前的第一個問題是,怎麼應對西部季後賽,其中最大的問題,那就是來自同城的洛杉磯湖人隊,湖人隊除瞭有兩大巨星,他們內線的高度優勢也不能小覷,快船隊的祖巴茨、哈雷爾,碰上湖人的麥基、霍華德,也討不到什麼好的果子吃。

上一篇文章,我們在分析湖人季後賽的對陣時說過,湖人在第二輪遭遇火箭,會對他們構成一定的威脅,各支球隊在湖人、快船二選一的話,都會避開快船,挑湖人,不是湖人弱,而是快船太強,實力很均衡,沒有明顯的缺點。

快船第一輪大概率會碰上獨行俠,東契奇+波爾津吉斯,多少能撐過一兩個回合,但是實力差距比較明顯,4-2,快船晉級第二輪

掘金和火箭都在極力的避開快船,可是又總是跑不出第3和第6的位置,比賽場上還比較多,可控性太小,上次分析湖人,已經把在第二輪把火箭給瞭湖人,那麼快船的第二輪,估計是要打第3的掘金瞭。掘金相比獨行俠,對快船的威脅反而更小一些,約基奇夠強,但是,快船隻要防住天賦一般的穆雷就可以瞭,第二輪4-1,快船輕松晉級西決。

同城死敵,誰勝出,誰能順利殺出西部,誰是總冠軍!

寫在最後

一件細思極恐的事情,詹姆斯一直在為瞭自己的總冠軍選擇球隊和隊友,而個性更強的倫納德,似乎是在為瞭球隊奪得首個總冠軍而選擇球隊。

詹姆斯第一次離開球隊時,是因為沒有得過總冠軍,倫納德去猛龍時,已經是FMVP

如果,快船今年奪冠,小卡是不是再次創造歷史,幫助快船奪得冠軍後,他是不是又要開始下一站的行程呢?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *