覺醒之戰:電刀已無退路,影刃方是出路

覺醒之戰可謂英雄輩出,其中最為強勢的莫過於號稱人如龍(東皇太一)、馬如虎(關羽)、上山如猿(猴子)、入水如獺(莊周)的四位老哥瞭。然而東皇、關羽、莊周三位雖然強度較高,奈何均是功能性小眾英雄,玩法出裝較為單一,且上限、下限也較低,因此在覺醒之戰中最受歡迎的仍是孫悟空這一大眾化核心英雄。

不過姐夫觀察到,不少玩傢在玩猴子的時候總會感覺提棍無力,打不出應有的效果,歸根結底在於對技能理解不清、對出裝把握不明、對節奏掌握不定。

覺醒之戰:電刀已無退路,影刃方是出路

壯士一去又復還?

猴子的覺醒技能共有三個:被動大聖神威,一技能護身咒法,大招如意金箍。分別承載瞭輸出、保命、控場的作用。

荊軻歸來:覺醒猴子的被動附帶有四重加強

覺醒之戰:電刀已無退路,影刃方是出路

自帶30%暴擊:數值是正式服的1.5倍,能夠極大的提升猴子的前期戰鬥力以及刷錢速度,對於中後期的站樁效果顯,並且之於覺醒孫悟空的裝備抉擇也有著一定的影響(比如可以考慮影刃)

使用完將強化下一次普攻為“十字狀”:直接將猴子的火力覆蓋范圍提升至4倍,由點對點的單體爆發升維成瞭點對面的片殺傷,同時也提升瞭猴子前期的清線發育速度

覺醒之戰:電刀已無退路,影刃方是出路

敲擊升至正常版本的1.5倍:強化瞭猴子的切入能力,機動性更強瞭

擊殺敵人後會刷新全部技能包括大招:看上去儼然是當年的老版本荊軻沖出江湖瞭,然而實際上覺醒猴子的戰力遠勝老版荊軻,畢竟帶有護盾、指向性位移、控制這些老版荊軻所不具備的特性。

張飛汗顏:一技能護盾量增加

在正常模式下,高手猴和普通猴的區別主要便體現在一技能。行傢手中的護身咒法,進可提升移速切入戰場,退能抵消關鍵控制與傷害,增加巨額護盾進而扭轉戰局;而在尋常玩傢手中,一技能則僅是觸發被動的基石。在覺醒之戰中孫悟空一技能相對於正常模式下顯得更加重要,畢竟生存將會異常艱難。

覺醒之戰:電刀已無退路,影刃方是出路

所有英雄的控制以及輸出能力幾乎都提升瞭,想要在強手如雲的環境中生存下來便要充分利用那0.2秒的無敵以及巨額護盾,更何況強化版孫悟空在擊殺敵人後,是會刷新一技能的,實戰中若可把握好釋放時機簡直是白嫖瞭一個風暴龍王的buff,無限增加護盾無限強化生存,豈是強化普攻那麼簡單?

好在孫悟空一技能的護盾量得到瞭強化,中後期甚至能提供堪比張飛大招的巨額護盾。

覺醒之戰:電刀已無退路,影刃方是出路

廉頗側目:控制范圍提升

如意金箍是猴子唯一的控制技能,並且命中敵人後可增加猴子對其的傷害,有著一定的輔助輸出效果。在覺醒之戰中猴子的大招控制范圍提升瞭數倍,且視覺效果十分拔群。除瞭能控遍全場外甚至可起到振奮己方士氣,瓦解敵方軍心的效果,可謂殺人誅心。

覺醒之戰:電刀已無退路,影刃方是出路

覺醒之戰:電刀已無退路,影刃方是出路

分析:

雖然猴子的三項改動均十分不錯,然而起到軸心作用的仍是被動。猴子的發育、輸出、切入均十分依賴被動,而刷新技能的特性就更為誘人瞭:猴子一技能帶有護盾以及無敵,刷新之後自保能力極強;二技能帶有位移,刷新後進可攻退可守;強化版大招控遍全場,刷新後扭轉戰局隻在彈指之間;而猴子的被動更是附帶用完技能之後強化下一次普攻的特性,這是猴子最主要的輸出手段,每次刷新技能猴子的輸出均可提升一倍。可以說覺醒猴子的被動與他的各個技能乃至被動自身均有極強的契合度,運用的好便可創造無限可能,打出質變效果。

充分發揮猴子被動作用的思路主要有二:

其一,提升輸出以及收割能力,進而保證猴子可以穩定收割,擊殺敵人刷新技能;

其二,提升刷新利用率,利用刷新後的技能盡快補足輸出,伺機再次觸發刷新。

這兩點相輔相成,互為因果,想要做到則需從出裝銘文以及玩法解決瞭,比如做出破軍以提升收割能力、購買影刃以快速打出普攻。

覺醒之戰:電刀已無退路,影刃方是出路

出裝銘文

技能加點:主2副1,有大點大。雖然一技能進行瞭強化,然而實戰中CD還是太長,在前中期難以負擔得起觸發被動保證發育的作用,所以最好還是選擇CD更短且具有位移效果的二技能,觸發強化版被動保證發育和切入能力,況且強化版一技能的護盾量在低等級的時候也已夠用,無需多點。

鞋子抉擇:攻速鞋→韌性鞋。前期選擇攻速鞋能夠最大程度的提升猴子的發育速度和手感,而後期裝備成型後,則可根據雙方陣容以及自身習慣,將攻速鞋替換為韌性鞋以增加容錯率。

分路抉擇:打野→雙人路

召喚師技能:懲戒→閃現、疾跑

若選擇打野路線那麼佩戴懲戒提升發育速度顯然是沒問題的;不過覺醒之戰由於采取瞭隨機選人的模式,因此經常會出現位置沖突的情況,如此形勢下猴子走邊路,佩戴後幾個召喚師技能也未嘗不可。

覺醒之戰的打野位不是一個香餑餑,資源有限且經常被騷擾(如超視距鉤、6球東皇、遊走關羽等)而雙人路卻有著隊友的保護以及更多的資源。猴子自身在強化版被動加持下清兵無壓力,一二技能傍身自保也不是問題,一旦線優或己方打野來遊走還能利用自身的高爆發擊殺敵人,在雙人路更是很容易便可利用刷新特性實現連殺,即使線劣也能伺機遊走。召喚師技能可選擇操作空間較大的閃現以及疾跑。

核心出裝:無盡、影刃、宗師、破軍

無盡戰刃可以說是猴子最為關鍵的出裝瞭,價格低廉且屬性優異,130點的攻擊力加成以及20%的暴擊屬性配合覺醒猴子自身的被動可將前期戰力拉滿,更關鍵的是猴子的基礎暴擊效果僅有150%,若無無盡加持傷害實在堪憂;而影刃則是前文所提到的,最能發揮刷新作用的裝備,因為它的暴風被動觸發後,可為猴子提供70%的攻擊速度,完全足以應付用不完的技能所觸發的強化版普攻(並且覺醒猴子自帶30%暴擊,想要觸發其暴風被動十分容易);宗師與破軍兩件裝備的進攻屬性很強,能夠提升猴子的爆發,並且其強擊被動以及破軍被動之於猴子收割能力的提升是無可替代的,在這兩件裝備加持下猴子能輕易的觸發刷新機制。

覺醒之戰:電刀已無退路,影刃方是出路

可選保命裝:純凈蒼穹、名刀司命

覺醒猴子是一定要有保命能力的,隻要多活一秒便有可能開出護盾、位移、控制,或者將敵人擊殺刷新技能扭轉戰局。純凈蒼穹能夠提升攻速暴擊屬性,與覺醒猴子的契合度很高,一定程度上可在後期代替影刃;而名刀司命任何情況下也適合覺醒猴子,CD好瞭就買一件沒什麼問題。

銘文:奪萃、鷹眼、無雙

覺醒猴子最關鍵的便是要夠剛,這樣才能撐到技能刷新,或者在技能刷新後仍有可戰之力,因此奪萃符文是最優解;而無雙銘文是唯一能夠提升暴擊效果的銘文,10重無雙加持配合無盡戰刃能將猴子的暴擊效果提升至226%,輸出拉滿。

覺醒之戰:電刀已無退路,影刃方是出路

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *