房租瞭卻無法入住?小區:疫情期間不讓新租戶進,現在措施已調整

3月1日就租瞭房子,租房者陳先生卻很鬱悶,“我簽瞭合同,也交瞭房租,但3月3日上午,中介告訴我現在物業不讓進瞭……”

面對陳先生的質疑,心怡德盛苑小區物業工作人員說,現在可以辦理入住手續瞭。“疫情期間,禁止新租戶入住,完全是為瞭維護業主的利益。”目前,華陽街道辦已經跟小區物業溝通,物業已經改進瞭管理方式,租戶帶上相關手續辦理出入證後,即可進入小區。

房租瞭卻無法入住?小區:疫情期間不讓新租戶進,現在措施已調整

心怡德盛苑

租戶:交瞭房租卻住不進房子

陳先生是心怡德盛苑小區的租戶,3月1日,他跟中介簽瞭合同。3月3號,他打算入住時,中介卻告訴他,疫情期間,小區物業不允許新的租戶入住。

這套房子是陳先生為瞭方便工作才租的,他最近換瞭新的工作。對於不讓新租戶進入的做法,他完全不能接受,“自己租的房子,怎麼就不讓住進去?”

“現在新租房子的都不能放進去。”當時租房子給陳先生的中介告訴記者,其他小區租戶都可以進,隻要有健康證明,但這個小區就不行。“當時,租戶房子都沒看,就把合同簽瞭,現在想住卻住不瞭。”

“物業說的是等疫情結束瞭,開放瞭才可以進去住。”這名中介說,按照物業的說法,疫情期間,禁止入住是擔心影響其他業主的權益。“租戶進去住,其他業主也不願意。”

對此,陳先生表示,“理解物業的考慮,但是健康證明,復工證明我都有,也會配合物業辦理相關手續,怎麼就不讓住進去?”

房租瞭卻無法入住?小區:疫情期間不讓新租戶進,現在措施已調整

措施調整前,心怡德盛苑門口貼的標語

物業:措施已經調整瞭,現在已可辦理入住

針對此事,紅星新聞記者致電心怡德盛苑小區,物業工作人員曾女士表示,這個措施昨天(3月8日)已經調整瞭,現在憑借相關手續可以辦理租戶入住瞭。“已經調整瞭門崗管理制度,現在可以瞭。”

曾女士說,疫情期間,禁止新租戶入住是擔心影響其他業主的權益。“疫情期間,為瞭小區業主的安全,新的租住戶確實沒讓進來。後面經過調整,現在已經可以瞭。”

曾女士告訴記者,現在租戶可以憑借健康證明辦理入住,“帶上租房合同和身份證等相關手續,到物業處辦理登記備案,測量體溫合格後可以入住。”曾女士表示,如果是外地過來的,還要有外出健康證明。

街道辦:已溝通,物業已經改進瞭管理方式

隨後,記者致電華陽街道龍河社區,工作人員表示,已經跟小區物業溝通,要求物業改進。“根據疫情發展,每個物業管理的方式不一樣,有些可能比較嚴格,害怕有新的病疫,也是為瞭小區的安全著想。”

針對這個事情,街道辦已經跟物業溝通,物業已經改進瞭管理方式。現在,新的租戶帶上相關手續,做好四問四答登記,辦理出入卡。“如實告知自身狀況,沒什麼問題瞭,可以進去。”

紅星新聞記者 胡挺 李躍

編輯 包程立

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *