3條狼狗看門,這夥人躲養豬場聚賭,栽瞭

疫情防控期間

大悟一群社會閑散人員

躲進一個早已關停的養豬場

聚眾賭博

還用3條狼狗“把風”

派出所民警借來一條烈性犬杜高

嚇得狼狗不敢大聲吠叫

將5名賭徒抓瞭個正著

3條狼狗看門,這夥人躲養豬場聚賭,栽瞭

3月4日,湖北大悟縣大新派出所接到群眾舉報,大新鎮娘娘頂山腳下的一個養豬場內,近期常有社會閑散人員出入。

據瞭解,這個養豬場是湯某的,早已經關停。疫情防控期間,常有社會閑散人員出沒,民警懷疑,這群人應該是在裡面聚賭。

派出所迅速進行調查,很快查清情況:疫情防控期間,所有娛樂場所關門,湯某利用養豬場地處山溝、交通不便,較為隱蔽的特點,在夜間組織社會閑散人員,以打“卡五星”進行賭博,每場提取臺子費數百元

養豬場背靠大山,面臨水庫,隻有一條水泥路與外面相通。而且,養豬場內喂有三條兇狠的狼狗,平日見到陌生人便狂吠不止。如果強行進去抓捕,狼狗一旦狂吠,賭徒就可以從後面逃進山林,抓捕行動將會以失敗告終。

如何拿下這個在疫情防控期間頂風作案的“硬骨頭”?

大新派出所請民警集思廣益。有民警提議,狼狗害怕大型烈犬杜高,見到杜高就會逃跑,不敢吠叫,其好友傢剛好喂養瞭一條成年杜高,可以聯系借用。

經過討論,這個特殊的抓賭方案被定為首選。

3月5日晚,部分民警穿過山間小道先行潛入養豬場對面的叢林中埋伏,杜高主人及一名民警身著迷彩服假扮成“獵人”,牽著杜高從水泥路徑直走向養豬場

養豬場內的3條狼狗見到杜高,輕吠幾聲後便躲進後面山林中。見狼狗並未大聲狂吠,湯某並未讓正在聚賭的人員逃走,而是開門查看。見到穿著迷彩服的“獵人”後問到:“你們搞麼事的?”化裝民警回應道:“廣水的,來捉山貨。”

湯某看瞭看,信以為真:“現在的形勢,哪兒還能抓山貨呢,快走吧。”隨即便轉身進屋。

3條狼狗看門,這夥人躲養豬場聚賭,栽瞭

在關門的剎那間,假扮獵人的民警看清屋內有人賭得正酣,果斷發出暗號。埋伏民警迅速沖向養豬場,現場控制五名賭徒,扣押賭資三萬餘元,打瞭一個漂亮的“智取戰”。

目前,湯某及參賭人員均被依法行政處罰,案件在進一步辦理中。

來源:楚天都市報 記者:陳詠 通訊員 胡濤

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *