小米10系價格真香惹用戶熱捧,雷軍高喊:別再提性價比瞭

2020年已過去快四分之一,今年的智能手機價格普遍比往年提高瞭不止一個檔次,尤其是在高端旗艦機身上,越來越多的用戶直呼”買不起”。前有三星S20 ultra的9999元起步價,後有OPPO Find X2 Pro的6999元,再往後,還有更可怕的華為P40系列在等著大傢。

面對行業均價整體上調的大環境,小米10系列自然也不可能獨善其身。但是,5000多元的最終價格,還有90Hz高刷新率、出廠原色屏、真雙揚聲器、驍龍865、LPPDR5閃存、UFS3.0、超級快充、無線快充、1億大底高像素相機等面面俱到的頂級配置,就不得不令廣大網友們直呼”極致性價比”瞭。

小米10系價格真香惹用戶熱捧,雷軍高喊:別再提性價比瞭

可以說,隨著目前高通驍龍865新旗艦機的不斷推出,憑借著友商的實力襯托,小米10系列的高性價比特色也愈加突出。 如果在往年這個情況下,雷軍可能要開懷大笑,並嘲諷一波友商,但在今年,越被網友熱捧”小米10系高性價比”,雷軍就越發心裡苦。

近日,萬般無奈之下,雷軍在微博上發聲表示:”最近幾次友商新品發佈後,都有不少網友玩笑說,小米10被迫性價比瞭。我再解釋一下,小米品牌手機已放下對價格的限制,不惜一切追求極致體驗,全力以赴沖擊高端市場。當然,我們依然會堅持”定價厚道”的企業價值觀。”

小米10系價格真香惹用戶熱捧,雷軍高喊:別再提性價比瞭

很明顯,雷軍對網友們關於小米10系列”高性價比”的評價並不認同。因為,從小米10系列這一代開始,小米官方努力要擺脫的產品形象標簽就是”性價比”,它雖然是過去數年來小米賴以發傢成名的關鍵特質,但也是近幾年乃至日後束縛小米手機品牌發展的老舊鎖鏈。

在智能手機廠商集體沖擊高端旗艦市場的當下,小米常常因為”性價比”形象被人諷刺不夠高端,產品即便再如何堆料也很難改變部分用戶心理的固有看法,這也造成近兩年小米都被華為壓著打的現象。

小米10系價格真香惹用戶熱捧,雷軍高喊:別再提性價比瞭

因此,小米內部早就蓄力開始改革,從去年的Redmi子品牌正式獨立,再到今年小米10系列的發佈,其口號更是直截瞭當地稱作是”打破價格限制,全力沖擊高端市場。”雷軍在微博最後還補充表示:”性價比旗幟已經交給Redmi,關註極致性價比的朋友,請期待接下來的Redmi K30 Pro。

小米10系價格真香惹用戶熱捧,雷軍高喊:別再提性價比瞭

可以看出,今後的小米主品牌將全力打造高端形象,而Redmi子品牌則依然堅持極致性價比特色,兩者分工非常明確。不過,有一說一,雖然雷軍高喊”性價比與我無關”,但從小米10系列的定價能夠看出,小米公司一直以來所堅持的”價格厚道”的良心價值觀並沒有改變。

最後,你會支持小米沖擊高端市場,大傢覺得小米能成功嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *