印度高種姓男子買兇殺害低種姓女婿,審判前自殺身亡

據《印度斯坦時報》3月8日報道,當地時間周日(3月8日)早上,在印度海得拉巴(Hyderabad)一傢小旅館裡,一名男子馬魯蒂·拉奧(T Maruti Rao)自殺身亡,幾個月前他被卷入買兇殺害女婿的兇殺案中,原本將於3月10日接受審判。

印度高種姓男子買兇殺害低種姓女婿,審判前自殺身亡

圖:馬魯蒂·拉奧於一傢旅館內自殺身亡

警方稱,去年馬魯蒂與另外四人因謀殺屬於低種姓的女婿普蘭尼·庫瑪(Pranay Kumar)而被捕,後被保釋。

印度高種姓男子買兇殺害低種姓女婿,審判前自殺身亡

圖:馬魯蒂·拉奧與女兒

普蘭尼是達利特人(印度低等人),他和馬魯蒂的女兒阿姆裡塔·瓦爾什尼(Amrita Varshini)2009年已相識。阿姆裡塔屬於高種姓人,她的傢人反對兩人相愛,於是這對情侶違背傢人意願,於2019年1月30日私奔,並偷偷結婚。2019年2月15日,他們回到普蘭尼的傢中。在此期間阿姆裡塔的父親馬魯蒂曾多次威脅要殺死普蘭尼。

印度高種姓男子買兇殺害低種姓女婿,審判前自殺身亡

圖:普蘭尼·庫瑪與阿姆裡塔·瓦爾什尼

2019年9月14日,普蘭尼和阿姆裡塔在特倫甘納邦(Telangana)納爾貢達(Nalgonda)地區的米爾亞拉古達(Miryalaguda)鎮上,當時阿姆裡塔已懷孕五個月,普蘭尼和他的母親普拉梅拉(Prameela)便帶阿姆裡塔去醫院做例行身體檢查。在他們從醫院返回傢的途中,出現瞭一名身份不明的人,用砍刀襲擊普蘭尼,普蘭尼的脖子受到瞭兩次致命的砍傷,失血過多當場身亡。

幾天後,警方指控阿姆裡塔的父親馬魯蒂和叔叔拉奧(Shravan Rao)涉嫌密謀殺害普蘭尼,將他們逮捕。據稱馬魯蒂向殺手支付瞭100萬盧比(約人民幣93000元)。

印度高種姓男子買兇殺害低種姓女婿,審判前自殺身亡

資料圖

在印度,種姓制度是一種以血統論為基礎的社會體系,印度歷史上嚴格遵循內婚制傳統,即不與其他種姓通婚。如今的印度已經允許種姓之間的通婚,但必須是高種姓男子迎娶低種姓女子。而高種姓女子嫁給低種姓男子,在印度仍是不被允許的。這通常被認為是有辱傢族門風的大事,不僅女子將被開除出自己的種姓,她的後代也將從此淪為低種姓,被人欺辱和歧視。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *