QuarkChain誇克鏈為支持下一代DeFi的大規模使用的平臺做好充分準備

QuarkChain誇克鏈為支持下一代DeFi的大規模使用的平臺做好充分準備

免責聲明:本文旨在傳遞更多市場信息,不構成任何投資建議。文章僅代表作者觀點,不代表火星財經官方立場。

小編:記得關註哦

來源:誇克鏈QuarkChain

隨著區塊鏈技術的不斷發展,區塊鏈上面的金融場景,尤其是去中心化金融(DeFi),被不斷挖掘和擴展,市場的規模逐步擴大,初步形成一定影響力。在2020年2月份,參與的鏈上金融資產已經超過瞭10億美元。大型的機構,比如Facebook,也在覬覦該市場的未來前景,推行Libra區塊鏈系統,吸引更多的人參與DeFi,甚至為世界上10億多沒有銀行賬戶的互聯網用戶提供低價,安全的金融服務。

1、DeFi網絡的現狀和挑戰

在DeFi領域,由於以太坊的先發優勢,大部分的金融協議都在以太坊上面發行。其中包括:資產發行(ERC20),資產交換(Uniswap, Kyber),穩定資產生成(MakerDAO),借貸(Compound,dy/dx)等等。雖然以太坊上面已經產生相當可觀DeFi活動,然而面對未來的大規模DeFi的應用所帶來的挑戰,以太坊會遇到以下的不足:

  • 服務的低可用性。以太坊的低吞吐能力(15左右交易每秒)不能滿足大規模DeFi應用的可用性。尤其是當熱門應用出現導致的網絡堵塞,會導致所有的其他DeFi應用會暫停工作,可用性大大降低。在以太坊歷史上,這樣的網絡堵塞的情況屢見不鮮,包括:CryptoKitties(加密貓)和Fomo3D的火熱參與,導致以太坊短時間內,無法響應。
  • 高手續費。以太坊的低吞吐帶來的另外一個問題就是高手續費。當網絡交易數目上升的過程中,為瞭能夠及時的處理用戶交易,用戶會被迫提高交易手續費。當用戶要參與一個復雜的DeFi交易時,手續費的問題會更加嚴重,每筆交易手續費可能高達$1-2。當手續費的費用逐步接近用戶使用DeFi期望回報時,鏈上DeFi活動就會被抑制並降低。
  • 使用非原生資產的不便利性。以太坊上面有兩類資產,原生資產ETH和非原生資產(ERC20, NFT)。在以太坊上面,原生資產可以直接支付手續費和轉賬並執行(transfer-then-call),非原生資產不能直接支付手續費,而且必須通過多步交易來參與DeFi活動。這樣導致用戶和開發者的很多不便利性。比如,當用戶參與非原生資產的DeFi相關活動時,用戶必須擁有ETH和對應的非原生資產,提高瞭用戶參與的門檻;開發者針對用戶使用原生資產或者非原生資產需要開發兩套不同的代碼,增加瞭開發者的負擔。其中,對於開發者負擔方面,在MakerDAO開發多抵押資產協議(multi-collateral DAI)中,已經逐步顯現。

雖然以太坊2.0致力於通過分片技術,來解決服務的低可用性和高手續費問題,然後以太坊2.0的上線仍然遙遙無期。

2、通過QuarkChain構建下一代DeFi網絡

QuarkChain從一開始就朝著更加安全,低手續費,高可用性和高便利性的方向,構建下一代DeFi網絡。QuarkChain網絡使用瞭自主創新的玻色子分片技術,全面的解決以太坊當前遇到的問題,並提供:

  • 服務的高可用性。通過多鏈/分片的設計,整個網絡可以根據用戶的吞吐的需求,按需水平擴容。整個網絡的吞吐極限,通過第三方社群的驗證,可以達到百萬級別tps以上。並且,當出現熱門應用的情況下,該應用隻會影響該應用所在的分片鏈,而不會對其他分片鏈造成影響,極大的提升瞭整個網絡的可用性。
  • 低手續費。QuarkChain的高吞吐能力帶來的另外一個好處就是可以極大的降低用戶的手續費。我們期望用戶的手續費可以降低至少10倍,甚至更多。低手續費的好處,可以使得原來在以太坊因為高手續費難以實現的DeFi場景,可以在QuarkChain上面實現。
  • 多原生資產。QuarkChain允許開發者和用戶創建原生資產來直接支付手續費並且參與DeFi活動,用戶無需購買QKC。另外,從開發者角度出發,隻需要維護一套代碼,就實現支持針對不同原生資產的DeFi合約,極大的簡化瞭開發者的成本。
  • 跨鏈DeFi的可組合性。在多個分片鏈並行的情況下,如果通過跨鏈協議來實現用戶參與不同鏈上面的DeFi活動,將會是未來DeFi的一大難題,也就是DeFi跨鏈的可組合性問題。這一方面,以太坊創始人Vitalik在以太坊研究論壇上面https://ethresear.ch/t/cross-shard-defi-composability/6268詳細的闡述瞭未來以太坊2.0如何實現跨鏈DeFi的可組合性。在一方面,QuarkChain已經提前實現瞭Vitalik的構想,通過多原生資產,用戶可以無縫的隨時參與所有分片鏈上面的DeFi活動。

3、QuarkChain + NUTS Platform,打造下一代的DeFi生態系統

QuarkChain在多年的精心打造之下,已經為支持下一代DeFi的大規模使用的平臺做好瞭充分的準備。NUTS Finance團隊擁有一流的金融人才和在區塊鏈DeFi領域多年的開發和實踐經驗。QuarkChain和NUTS Finance的全力合作,可以重塑當前的DeFi生態系統,打造下一代的DeFi的繁榮生態:

  • 極大降低DeFi門檻。通過NUTS Platform,我們允許任何用戶能夠容易的創建定制化的金融產品。利用QuarkChain的高吞吐和低手續費,吸引更多的用戶參與DeFi。
  • 改進用戶使用體驗。通過發行QNUT原生代幣,用戶隻需要持有QNUT就可以享受NUTS Platform提供的所有服務,包括創建金融產品合約,提供流動性,等等。
  • 首個支持跨鏈DeFi的可組合性的項目。NUTS Platform 將會是區塊鏈上首個支持跨鏈DeFi的可組合性的項目。即使用戶部署多個DeFi合約在不同分片鏈,所有用戶都能夠享受到不同分片鏈上合約帶來的服務。
  • 定制高效DeFi平臺。QuarkChain會針對NUTS Platform提供全平臺的支持,包括QuarkChain錢包對QNUT的無縫原生支持,通過平臺升級支持DeFi的高級交易和特殊業務等等。

我們相信在QuarkChain和NUTS Finance的通力合作之下,能夠為下一代的DeFi打開一個新的篇章。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *