微軟數據存儲系統不符合要求?AWS或將中標美五角大樓雲計算資格

與非網 3 月 9 日訊,亞馬遜(AWS)公司表示,微軟公司的競標要求使用不符合要求的數據存儲系統,應該取消其中標 100 億美元五角大樓雲計算機合同的資格。

AWS 要求對微軟在聯合企業防禦基礎設施即 JEDI 合同方面的工作執行初步禁令的請求在 2 月 13 日獲得瞭法官的批準。這份巨額合同的目的是讓美國國防部的技術基礎設施實現現代化。雖然該禁令仍然有效,但亞馬遜訴訟的結果仍需拭目以待。

微軟數據存儲系統不符合要求?AWS或將中標美五角大樓雲計算資格

在引用法官 Patricia E. Campbell Smith 的意見的一份嚴重修訂的文件中,AWS 提到瞭微軟的競標存在“一大堆錯誤”,尤其是“不合規定的存儲解決方案”。

AWS 聲稱,美國國防部“本應該發現[參與訴訟者 – 被告]的技術方案並不可行,判定存在缺陷,因而將微軟從競標行列剔除出去。”AWS 還聲稱,微軟的價格方案“並不符合存儲須‘高度可訪問’的要求,這個術語被定義為‘在線復制存儲’。”

該文件還特別指出,美國國防部提出瞭反對 AWS 訴訟的兩個理由,而不是“辯駁適用的存儲要求”。“首先,被告認為原告‘竭力將表面的標簽提升到比技術性能更重要的地步。其次,就算觀點正確,原告’將與[參與訴訟者 – 被告]一樣存在技術缺陷,因此沒有資格抱怨受到偏見。’”

然而,Smith 法官在裁決中稱,亞馬遜“可能是正確的”,它認為國防部本應該判定微軟的競標存在缺陷;亞馬遜本來有更大的機會中標;要是國防部沒有犯錯誤,亞馬遜中標的希望很大。她寫道:“就雲計算服務的采購而言,法院認為這個錯誤的後果很可能相當嚴重。”

微軟方面認為,這不是以不同的方式來評估競標的充分的理由。微軟負責對外媒體溝通的企業副總裁 Frank X. Shaw 周五在一份聲明中說:“該裁決與國防部在評估一種價格方案的一個子部分時數據存儲方面的一項單獨技術調查結果不一致。這點很重要,當時有六種定價方案,每種定價方案又有多個子部分和八個技術因素,而每個技術因素在采購過程中要評估眾多子因素。該決定並沒有發現國防部在復雜而全面的過程中的任何其他方面進行評估存在導致合同授予微軟的錯誤。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *