埃及出現首例新冠肺炎死亡病例後,以色列關閉與埃及邊境

當地時間3月8日,為瞭防止新型冠狀病毒的傳播,以色列關閉瞭該國與埃及的邊境。

據“中東觀察”(Middle East Monitor)9日報道,以色列8日宣佈關閉與埃及的邊境。在做出這一決定前,埃及已有一人因新冠肺炎死亡,33人新冠病毒檢測呈陽性。

此前,以色列還關閉瞭與黎巴嫩和敘利亞的邊境。埃及和加沙地帶之間的邊境也已關閉。

目前以色列已確診39例新型冠狀病毒感染病例。

報道稱,以色列總理內塔尼亞胡表示,正在考慮采取進一步措施,對所有抵達以色列的人實施14天強制隔離。

3月8日,埃及確認瞭首例因新冠肺炎死亡的病例。3月9日,據科威特通訊社消息,埃及衛生與人口部9日宣佈,該國新冠肺炎確診病例已增至55例。埃及衛生部發言人穆賈希德在聲明中說,新增確診病例包括四名外國人和三名埃及人。埃及人中有一人近期從沙特回國,另外兩人則與此前的確診病例有直接接觸。另外,埃及首例確診病例已康復出院。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *