P2P公司清算的主要步驟

P2P公司清算的主要步驟

武漢杜亮律師

(原創作品 未經許可 不得轉載)

6、7月全國大量的P2P公司出現不能兌付的情況,筆者有幸參與瞭北京一傢P2P公司的清算工作。

該P2P的規模是,未兌付資金在20億元,涉及投資人8、9千人,主要集中於北京地區,遍佈全國。

由於P2P公司的資金鏈斷裂,因此到期的標無法兌付,投資人蜂擁至公司,公司股東、高管以及普通員工都極其恐慌。

因此,其主要需要解決的問題是:

1、維持整個公司的正常運營,防止公司停止運營所導致的更大兌付及回款問題。

2、如何確保政府、投資人、員工對公司繼續運營下去的信心。

3、如何修復公司的資金鏈,及時解決兌付不能的問題。

4、幫助公司管理層,繼續運營與維持公司。

主要流程:

1、受公司的委托,將公司不能兌付的情況,以及高管不逃跑等情況,向當地的金融辦、公安局經偵部門、互聯網金融協會進行及時匯報,取得其諒解與支持。

2、協助公司繼續開展工作,公司運營繼續不能停止。

3、受公司委托,對應收賬款進行行之有效的催收。

4、協助公司組建投資人決策機構,負責監督與協助公司正常運營。

5、對公司的已有資產進行組織盡調,並介紹合適投資方進行投資,回收資產及資金。

6、有計劃有步驟的解決兌付問題,盡可能兌付P2P公司,良性清盤。

[object Object]

[object Object]

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *