如何投資項目公司

如何投資項目公司

武漢杜亮律師

我們日常所謂的“投資”,應當是投資、投止、投智、投職、投知。 ​​

如何選擇投資項目公司,是如今許多投資人和投資機構最為苦惱的事情,本人以自己的親身經歷與體會,簡要談下自己的感受。

我們日常所謂的“投資”,應當是投資、投止、投智、投職、投知。

資,即財務。我們選擇投資項目,應當首要關註其財務狀況。投資的最終目的,即為瞭實現投資人的財務目標,因此其財務狀況,將是決定投資人選擇投資項目的首要考慮因素。 這裡主要要考量,現金流量、資產負債、項目盈利狀況,以及未來募集資金的使用狀況,未來盈利狀況等等財務指標。

止,即法律風險。我們選擇投資項目的目的,不是為瞭長期持有,而是為瞭實現其財務目標,因此瞭解投資項目的法律狀況,識別其法律風險,評估其風險損失,建立風險防控體系,將是我們應當考慮的因素之一。

智,即技術優勢(核心競爭力)。投資一個項目,應當考慮其技術優勢之所在,也就是我們常說的核心競爭力在哪,如何去取得同行業甚至是跨行業的競爭優勢?

職,即核心團隊成員。核心團隊成員中,各人的性格、品行、專業知識、各成員之間的默契和配合程度等等,都是影響該團隊的重要因素,好的項目沒有好的團隊是難以落地實現的。

知,規劃與方案。投資是一個漫長的過程,一般要經過項目選擇、項目談判、項目進入、項目運作、項目退出等幾個步驟,因此投資一個項目,必須在投資前有一個大概完整與成熟的規劃、方案,並隨著項目的發展,不斷進行調整與修改規劃與方案。 ​​​​

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *