港媒:美國應冷靜看看中國為抗疫做瞭什麼

香港《南華早報》3月7日文章,原題:別擔心中國瞭,美國可能發生下一場疫情大危機 世界上有些人仍就新冠肺炎危機沒完沒瞭地把中國“釘在十字架上”。但讓我們停止所有這些仇外的歇斯底裡和指責受害者的行為,深吸一口氣,冷靜審慎地仔細看看迄今中國為遏制病毒都做瞭什麼,以瞭解如今態勢已發生的變化,以及為何一些國傢是時候停止幸災樂禍瞭,他們再也承受不起“住在玻璃房子裡卻扔石頭”的代價。

  在采取封城措施並讓千萬人處於檢疫隔離狀態後,中國政府已在很大程度上為疫情迅速蔓延扣上蓋子。所有這些要歸功於中國已進入戰時狀態,這可能是人類歷史上最雄心勃勃、最靈活和最積極的疾病控制工作。

  全球確診病例不斷上升,包括那些曾隔岸觀火的國傢。盡管目前意大利和德國等深陷麻煩,但美國尤其需要被密切關註,因為其國內狀況可能遠比特朗普說的要嚴重得多。美國最大的護士工會近來發出警告,說美政府“令人悲哀地沒有做好準備”。該工會表示美國“支離破碎的公共衛生基礎設施”無法應對如此大規模的危機。(作者雲丹·拉圖 丁雨晴譯)

[責任編輯:張夢嬌]

來源:環球時報

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *