懷鐵公安開展急救技能培訓,為旅客安全保駕護航

懷鐵公安開展急救技能培訓,為旅客安全保駕護航

本報湘西訊 為加強疫情期間鐵路公安民警現場急救能力,3 月 9 日,懷化鐵路公安處龍山站派出所開展現場急救和心肺復蘇急救技能培訓。

當天,民警們首先通過多媒體自學有關急救技能知識課件內容,對心肺復蘇技能有瞭初步的瞭解,隨後邀請龍山縣人民醫院急診科醫生費三春到龍山北站對民輔警進行現場教學。

培訓期間,醫護人員通過系統講解和現場模擬演示的形式為民警們進行瞭詳細的現場急救、搶救以及心肺復蘇講授和演示,同時,邀請民警上前進行模擬演練,給予糾正指導,最大程度的增強瞭突發事故現場救護措施的真實性和有效性,使參訓民警從聽覺、視覺、觸覺上加深瞭對急救知識的掌握。

懷鐵公安開展急救技能培訓,為旅客安全保駕護航

培訓過程中,參訓民警學習熱情高漲,現場氣氛熱烈,” 掌握急救技能非常有必要,我們學習瞭這些急救知識就可以更好的為旅客安全保駕護航 “,青年民警王旭講。

” 通過此次培訓,旨在全方位提高全所民輔警處理突發事件的應急能力,豐富急救護理知識,為今後的現場受傷人員的應急急救及自救處置打下基礎 “,龍山站派出所教導員夏建國說道。

最後,在急救技能培訓結束後,龍山所又開展瞭實戰大練兵訓練,全警動員、全員參與、以戰促訓,為保障旅客安全、維護社會穩定、打贏疫情防控阻擊戰提供堅強的思想政治保證和能力支撐。

瀟湘晨報記者王佳箐 通訊員 葛駿 趙盼紅

【來源:ZAKER瀟湘】

版權歸原作者所有,向原創致敬

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *