湘鄂情深!湖南醫療隊給患者送郴州特產解饞

湘鄂情深!湖南醫療隊給患者送郴州特產解饞

3 月 8 日,在黃岡大別山醫療區域中心的湖南省重癥醫學科裡,湖南援湖北(黃岡)第三批醫療隊郴州分隊、湘南學院附屬醫院的隊員們給患者們送去瞭傢鄉特產郴州魚粉,與他們共享 ” 郴州味道 “。

飽受病痛折磨的患者有時沒有胃口,不愛吃飯,有的重癥患者隻能進食面條或者米粉,湖南省重癥醫學科的護理團隊悉心關註他們的生活起居,想盡辦法給大傢豐富夥食。一大早,醫療隊員曾志衡抱著兩大箱郴州魚粉來到科室,一碗碗泡好後端到患者床前,給他們品嘗。曾志衡說:” 昨天晚上在工作群裡看見同事說有的患者很想吃粉,之前傢鄉寄來瞭特產慰問我們,我就把這兩箱魚粉帶來與大傢分享,給患者解解饞,也把傢鄉的溫暖傳遞給黃岡人民。”

考慮到患者的病情,魚粉的調料隻放瞭鹽,並沒有放辣椒。吃到粉後,患者連聲感謝,” 郴州人民真是太熱情瞭,謝謝你們無微不至的照顧。”” 特別好吃,我正想吃點粉,真是來的及時,解饞瞭。”

看著患者胃口大開,曾志衡也放心瞭,” 用我們的愛心和細心換來患者的舒心和安心,希望他們早日康復,歡迎黃岡人民疫情結束後來郴州旅遊,欣賞郴州的好山好水好風景,再吃上一碗原汁原味的郴州魚粉。”

瀟湘晨報記者張樹波 通訊員許莉珺

【來源:ZAKER瀟湘】

版權歸原作者所有,向原創致敬

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *