金城醫藥註射用頭孢唑林鈉獲藥品補充申請批件

新京報訊(記者 張兆慧)3月5日,金城醫藥發佈公告稱,近日,公司控股子公司廣東金城金素制藥有限公司收到國傢藥品監督管理局核準簽發的關於註射用頭孢唑林鈉的《藥品補充申請批件》。

頭孢唑林鈉(Cefazolin Sodium)是第一代頭孢菌素,抗菌譜廣,適用於治療敏感細菌所致的支氣管炎及肺炎等呼吸道感染、尿路感染、皮膚軟組織感染、骨和關節感染、敗血癥、感染性心內膜炎、肝膽系統感染及眼、耳、鼻、喉科等感染,也可作為外科手術前的預防用藥,降低受污染或潛在污染患者的某些術後感染的發生率。

註射用頭孢唑林鈉於1973年以BRAND-NAME:ANCEF安斯夫、KEFZOL(ACS DOBFAR SPA)在美國註冊上市。註射用頭孢唑林鈉對葡萄球菌包括產β內酰胺黴菌株、鏈球菌、大腸桿菌和奇異變形桿菌引起的感染有效,臨床上廣泛用於預防手術感染,尤其是預防膽道手術、整形外科、心臟和婦科外科手術感染。

金城醫藥表示,此次公司獲得註射用頭孢唑林鈉補充申請批件,增加瞭註射用頭孢唑林鈉兒童用規格0.25g,填補瞭國內市場空白,使藥品使用更加科學合理,降低瞭抗生素耐藥性的發生概率;增加瞭註射用頭孢唑林鈉1.0g規格,彌補瞭現有單一規格的問題,進一步豐富瞭公司產品線,同時提高制劑質量標準,有利於提高註射用頭孢唑林鈉的市場競爭力,該產品上市後將對公司產生積極影響。

編輯 王鹿 校對 李世輝

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *