泉州倒塌酒店是新冠肺炎隔離點,隔離需自費,每天房費188元

3月7日晚上7時許,位於福建省泉州市鯉城區常泰街道南環路的欣佳快捷酒店發生坍塌事故。由於這個酒店是作為區級隔離點,用以對來自重點疫區或有相關旅居史的人員,進行集中醫學觀察。

泉州市鯉城區住建局局長張翼表示,事發樓房占地5畝,面積約7000平方米,是鋼結構房屋。經過查詢,發現該大樓是2013年開始建設的,2018年改造為欣佳酒店,並於當年6月開業,酒店有各類客房計66間。一層共有6間,其中兩間之前是超市。今年春節之前,房屋業主將一樓的超市收回並重新改裝。

據《新京報》報道,泉州市民向先生告訴記者,他的妻兒和哥哥2月25日從湖北探親返回,三人被隔離在欣佳酒店4樓的一個房間裡,費用需自理,每間房188元/天。

另據《貴陽晚報》報道,一名在欣佳酒店對面開便利店的店主告訴記者,”這個酒店不屬於高檔酒店,平均住一晚隻要100 多塊錢。”這名店主表示,事發後不久,就有消防趕過來救人。

事發當時,共入住重點疫區或有相關旅居史的人員58人,經過核酸檢測均為陰性。樓內受困人員共71人,截至3月8日16:40分,現場搜搜出受困人員48人,其中10人死亡。正在搜救的還有23人。

泉州倒塌酒店是新冠肺炎隔離點,隔離需自費,每天房費188元

據《錢江晚報》報道,3月8日凌晨1點多,一位網友在微博發出緊急求助,”我是被困人員的傢屬,哪裡能查到被救人員的名單?”據瞭解,她的父親和舅舅都被困在欣佳酒店內。他們都是溫州人,在泉州做生意,”從溫州去泉州後,他們已經在酒店隔離十多天瞭,本來都快解除隔離瞭。”潘小姐焦急地說,二人都住在酒店五樓,她一直在試圖聯系前方,看傢人是否獲救,但一直無法聯系上。

泉州倒塌酒店是新冠肺炎隔離點,隔離需自費,每天房費188元

欣佳酒店的員工證實,春節前酒店的房東曾對樓房進行有關地基的施工。但事故到底是因為裝修引起的,還是因原本的結構問題,暫時還無法確定。房屋的業主楊金鏘已被警方控制。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *