外交部:譴責個別美國政客借新冠病毒污名化中國和武漢的卑劣做法

新華社北京3月9日電(記者鄭明達)針對美國國務卿蓬佩奧近日將新冠病毒稱作“武漢冠狀病毒”,外交部發言人耿爽9日說,世界衛生組織已經就新型冠狀病毒作出正式命名,個別美國政客不尊重科學,不尊重世衛組織的決定,迫不及待地借新冠病毒對中國和武漢進行污名化,中方譴責這種卑劣的做法。

耿爽是在當日例行記者會上回答記者提問時作上述表態的。

另有記者問:蓬佩奧在接受媒體采訪時還稱,由於中方不公開、不透明,美方獲得的信息不完善,導致美方應對疫情挑戰滯後。中方對此有何評論?

耿爽說,新冠肺炎疫情發生以後,中方始終本著公開、透明、負責任態度,及時向世衛組織以及包括美國在內的有關國傢和地區通報疫情信息,分享病毒基因序列,積極回應各方關切,加強同各方合作。

他表示,中國為全世界抗擊疫情贏得瞭時間,作出瞭積極貢獻。對於這一點,全世界看得清清楚楚,國際社會自有公論。蓬佩奧詆毀中國抗擊疫情努力的企圖不會得逞。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *