別具風味的溜菜——焦溜蛋丸的做法

提要:今天給大傢帶來一款溜菜美食——焦溜蛋丸,這段時間相信大傢吃丸子都吃得比較多吧!試試這款蛋丸菜譜吧!

焦溜蛋丸做法很簡單,下面就手把手教大傢做這道美食,趕緊動手吧!

焦溜蛋丸所需材料

原料:鵪鶉蛋,豬肉,豆腐,胡蘿卜,木耳

配料:香油,鹽,蠔油,生抽料酒,糧,醋,薑,蔥

焦溜蛋丸的做法

1、把鵪鶉蛋洗幹凈,放入鍋裡,加水煮熟,撈出過冷水備用。

2、把木耳浸泡發,洗幹凈,部分切碎,部分切片,胡蘿卜去皮,也把一部分切碎,一部分切片,鵪鶉蛋去殼,薑蔥切碎。

3、把豬肉洗幹凈,剁碎,加入薑蔥、香油、鹽和生抽,再打入兩個鵪鶉蛋,加入木耳和胡蘿卜,然後順時針方向攪拌均勻。

4、把豆腐用紗佈包住,然後擠壓掉水份,再放入肉餡中,攪拌均勻。

5、把適量肉餡取出,壓成餅狀,然後包入一個鵪鶉蛋,再搓成丸子,其它也這親做好。

6、在鍋裡放油燒熱,放入做好的鵪鶉蛋丸子炸至金黃色,撈出瀝幹油,再把油燒熱,重復再炸幾次,撈出瀝油。

7、取一碗,放入蠔油、生抽、醋、薑蔥、糖和鹽,再加入水淀粉調勻成料汁。

8、在鍋裡放油燒熱,放入薑蔥爆香,再放入木耳和胡蘿卜翻炒,然後倒入料汁燒至濃稠,再放入丸子,大火收汁即可。

別具風味的溜菜——焦溜蛋丸的做法

焦溜蛋丸做法小貼士

1、胡蘿卜和木耳不要放太多,否則會令丸子很難成型。

2、餡料加入鵪鶉蛋,是為瞭讓肉餡更有粘性。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *