人到中年心裡再煩悶,也不要把這3件事說給外人聽

文|凌小麥

寫最暖心的文字,治愈孤寂的心,關註我,溫暖你。

人到中年心裡再煩悶,也不要把這3件事說給外人聽

生而為人,生活實在不容易。

生活中,你總是會遇到各種不如意的事情。比如:傢庭裡的矛盾,工作上的失意,這些事情讓你覺得頭疼,總是想要找個人訴苦一下,來發泄自己心中的苦悶。

其實,每個人都會有很多不順心的事情,並不是隻有你才會遇到各種不痛快的事。所以,別一有點不順心就跟別人訴苦。

這世上能感同身受的人很少,大部分人聽瞭會反感你的負能量,甚至還有少部分人會把你的苦楚,當作笑柄來消遣。慢慢你懂瞭,世態炎涼,冷暖自知。

人到中年瞭,你就應該學會承受瞭。人生是一場苦旅,樂是自己的,苦也要自己嘗。苦而不言,痛而不語,才是中年人該有的抗壓能力。人到中年心裡再煩悶,也不要把這3件事說給外人聽,避免吃虧。

人到中年心裡再煩悶,也不要把這3件事說給外人聽

自己的軟肋。

生活就是相互競爭的場所,每個人在日後都有可能成為你的對手。自己的軟肋一旦被人抓住瞭把柄,會讓自己如鯁在喉。

很多人心裡苦悶的時候,就是圖一時的嘴快,就將自己的軟肋泄露出去,事後往往會後悔不已。別傻到用暴露自己軟肋的方式,去獲得別人對你的同情。

因為今天你的信任,明天就可能會被他泄露出去。即使是與你關系再好的朋友,也不要向對方透露自己的軟肋。因為對方知道關於你的軟肋樂鬥,你就越容易被人牽著鼻子走。

自己傢裡的矛盾。

傢是講愛的地方,不是講理的地方。很多人一旦和傢人有矛盾瞭,就喜歡找別人訴苦,評理。其實,這是非常不明智的。

傢醜不能隨便傳出去,若是被見不得你好的人知道瞭,就會故意挑撥你和傢人之間的感情,不利於傢庭的和睦相處。

是在人際交往的過程中,要謹記言多必失的道理。防人之心不可無,畢竟人心難測。人到中年,心裡再煩悶,也不要把自己傢裡的矛盾說給外人聽,避免吃虧。

人到中年心裡再煩悶,也不要把這3件事說給外人聽

自己曾經在工作上的失誤。

人與人之間像隔瞭一塊透明的玻璃,我們以為自己看得清楚,但其實看到的隻是表象。在人性面前,永遠不要太過於自信,授人以柄終會害己。

人心又隔肚皮,職場上競爭激烈,所以,同事之間,有些事是不能對外人說的。不管你如何相信一個同事,都不能完全的信任。

因為職場上的人際關系,往往是翻臉比翻書還快。好的時候可以無話可說,不好的時候,你曾經在工作上的失誤,就是同事刺傷你的利劍。

小麥寄語:當你難過的時候,別訴苦,不如安靜獨處。

我們用兩年學說話,但是要用一輩子學閉嘴。心裡再苦,該說的說,不該說的隻能放在心底,自己消化。

經歷越多,就越不想說話,因為自己想說的話,別人未必能懂,也就慢慢學會瞭默默承受,不再訴苦。人到中年心裡再苦悶,也不能把這三件事告訴外人,否則會吃大虧。

生活就是這樣,有很多不盡如人意的地方,要懂得接受,然後自己消化掉。不要總是向人訴苦,因為那根本就解決不瞭任何問題。在成長的路上學會的就是要沉默,不要逢人就訴苦。因為苦而不言,痛而不語,才是人生的最高境界

群處守嘴,獨處守心。當你難過的時候,不如獨坐一隅。安安靜靜地待著,什麼都不去想,什麼都不去做,尋找內心的一片凈土。


作者:凌小麥,一個喜歡文字和咖啡的姑娘,很高興能在我的文字裡與你相遇,願用最溫情的筆觸,陪你把生活過成詩。特別聲明:圖片來源網絡,如侵權請聯系刪除,致敬原作者。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *