過瞭60歲,不能向這些低頭

每個人都有自己的活法,年輕人喜歡挑戰、刺激、冒險,人老瞭則更願意過平靜、安穩、有規律的生活。但是無論是哪種活法,我們都要記住一點,永遠別低頭,一直昂首挺胸地走下去!

過瞭60歲,不能向這些低頭

1、不向年齡低頭

人都會老,誰都抵不過歲月,但相比於面容的衰老,心靈的衰老要可怕的多!要知道,無論我們多少歲,隻要我們信仰年輕,我們就依舊年輕;人老不是最可怕的,最可怕的是心老,一旦心老瞭也就真的老瞭。

心老意味著對於生活的否定,對於未來和希望的否定。所以,心老才是真正的衰老,與年齡並沒有必然的關系。

2、不向金錢低頭

金錢雖好,但多瞭沒用,夠用就好!要知道,你戴三百塊的表和戴三萬塊的表時間對於你來說都是一樣的;你喝三十塊的酒和三萬塊的酒對於你的胃來說都是一樣的。

錢多瞭,會被你的不孝子女盯上,總也心涼;錢多瞭,總愛惹人攀比,好不煩惱。所以,錢夠用最好。

過瞭60歲,不能向這些低頭

3、不要向疾病低頭

人老瞭,什麼病都來瞭,被折磨的夠嗆!但無論如何,都不能向疾病低頭。要積極配合治療,樂觀面對生活,不要得過且過,茍且度日。

(1)不要再喝酒貪杯,喝喝茶,能養生、養氣更能養神;(2)不要在不愛運動,出門多走走,少坐車,要知道人老腿先老;(3)不要再慣著自己的壞毛病,人老瞭要更加懂得自律,什麼不能碰,什麼不能幹,一定要心理清楚。

4、不要向子女低頭

一輩子為子女已經夠辛苦瞭,到老瞭也該放放手,不要再過多的介入子女的生活瞭。多給自己一點時間,培養些興趣,學學好玩的東西,找找樂趣;偶爾約上三兩好友,出去轉轉,享受陽光明媚,清風拂面,好不快活!

人都會老,但別低頭。別低頭不是讓我們和自然規律作對,而是要我們用一個積極的心態來面對生活。

過瞭60歲,不能向這些低頭

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *