新冠肺炎疫情暴發新西蘭航空減少澳大利亞航班 中韓航線暫停

新冠肺炎疫情暴發新西蘭航空減少澳大利亞航班 中韓航線暫停

(資料圖)

【澳洲網諾伊3月9日報道】由於全球新型冠狀病毒疫情的日益嚴重,新西蘭航空(Air New Zealand)已經撤回瞭其兩周前發佈的下調的全年業績指導。同時,維珍澳洲(Virgin Australia)首席執行官Paul Scurrah也呼籲聯邦政府限制主要機場的收費。

《時代報》報道,新西蘭航空9日表示,受到的沖擊很可能比此前預計的更大。“隨著形勢的飛速發展,航空公司目前無法為市場提供收益前景。”新西蘭航空稱。

此外,新西蘭航空首席執行官Greg Foran表示,自願將165萬新西蘭元的基礎工資降薪15%,對董事會進行支持。同時,新西蘭航空的高管團隊也將延長自2019年5月以來一直實行的工資凍結。

據瞭解,新西蘭航空已減少瞭至中國香港的航班,暫停瞭至中國上海的服務直至3月,並從3月至6月期間暫停至韓國首爾的服務。

自新型冠狀病毒疫情暴發以來,新西蘭航空至亞洲的運力已削減瞭26%,總運力削減瞭近10%,同時削減瞭7%至澳洲的運力。

值得一提的是,考慮到疫情的暴發,澳洲第二大航空公司維珍澳洲準備推動聯邦政府限制主要機場的收費。維珍澳洲首席執行官表示,在類似緊急的情況下,其利潤率“突顯瞭現行法規的荒謬性”。維珍澳洲預計疫情將導致收入減少多達7500萬元。

Paul Scurrah表示,希望財長弗萊登伯格(Josh Fredenberg)與旅遊部長伯明翰(Simon Birmingham)重新考慮去年生產力委員會對澳洲機場不需要更嚴格的法規來防止價格欺詐的決定。

“政府表達瞭協助旅遊業的意圖,沒有比現在更好的回顧(生產力委員會)報告決定的時機瞭。”他稱。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *