反應遲鈍、表情呆滯?這可能是糖尿病腦病的表現

糖尿病腦病是一些老年糖尿病患者的常見並發癥,糖尿病腦病主要表現在糖尿病認知功能障礙。具體反應在患者身上的癥狀為:學習能力下降,記憶功能減退,語言、理解、判斷等能力受影響,可伴有神情淡漠,表情呆滯,反應遲鈍,嚴重者生活不能自理。

反應遲鈍、表情呆滯?這可能是糖尿病腦病的表現

對於糖尿病腦病的治療,首先應該積極治療糖尿病,它是防治糖尿病性腦病的根本。另外有幾點我們糖友可以積極去做到,無論是預防還是治療,都能起到不錯的效果。

No.1

防止低血糖

低血糖是引起腦病的主要急性並發癥。它直接引起腦細胞能量減少,導致腦細胞軟化和壞死。如果低血糖昏迷持續超過6小時,腦損傷就不可逆轉,人就成為失去知覺的的植物人。

糖友們一定要及時監測血糖,外出時身上帶些糖果,一旦出現低血糖癥狀就馬上吃一點,將低血糖消滅在萌芽狀態。

No.2

滋陰補氣不能少

可以選擇服用一些滋陰補氣的藥物。可以延緩大腦衰老,還能通氣血。如:西洋參、黃芪。

No.3

動作要輕緩

日常生活中,不能太急躁。特別是中老年人,行動輕緩一點。尤其是早上起床的時候,醒來後可以在床上伸伸懶腰,翻滾兩下再坐起來。

No.4

保持愉悅心情

糖尿病病人抑鬱癥的發生率大概是普通人群的2倍,大約有15%的糖尿病人患有抑鬱癥。糖友們一定要保持愉悅的心情。在覺得疲憊負能量的時候要學會找對方式發泄出來。

可以選擇做一些運動,如:步行、慢跑、騎自行車、遊泳、打太極拳等。

反應遲鈍、表情呆滯?這可能是糖尿病腦病的表現

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *