宅在傢裡的日子:你,又失眠瞭?

你今天肯定又睡到自然醒吧?

每天睡到自然醒晚上就失眠概率很大瞭。因為自然醒,所以晚上精力充沛,白天睡意濃濃,陷入一個惡性循環。 想切斷這個循環,要麼早睡,要麼早睡。可是本來就失眠瞭,早睡也睡不著。但早起卻可以強制要求自己起來!所以:

——早起!才是解決問題的根本辦法!

那麼計劃來瞭:不管前一天晚上失眠還是熬夜,幾點睡都不重要,睡不著就睡不著,不想睡就不想睡,但是,要求自己六點甚至更早起來!

當然,睡得那麼晚起的那麼早第二天肯定是非常困的。但是要忍住,可以給自己第二天安排得滿滿的。

早上七點甚至更早起來,先空腹喝一杯溫水,然後開始精致的洗漱打扮(哪怕今天不出門),接著給自己或者傢人做個簡單的早餐,它可以是沖一杯燕麥或者豆奶,一個金黃的煎蛋撒上椒鹽,吃完以後站在窗邊看看外面的天,會發現天空很藍,升起的太陽就像剛剛進入肚子裡的煎蛋一樣,金光閃閃,美好的一天就開始瞭。

然後打開手機放著自己喜歡的音樂,把早餐的餐具洗刷幹凈,看著佈滿花紋的瓷碗被水沖洗幹凈,筷子勺子重新被放回原來的位置,一切都井然有序的樣子,一定也會讓自己心情舒暢起來,來迎接這新的一天!

這一天,你可以看看自己喜歡的書,用我即將或許給你推薦的字典把書裡那些生字認識一下記錄在本子上,把那些寫到你心坎兒裡的文字和段落畫下來細細品味;你可以找到一位美食博主學著做一道菜,一個美食,然後分享給傢人朋友,吃著自己動手做出來的美食,心情也一定很美麗吧;你還可以拿出一個瑜伽墊,讓自己的身材體型更加完美,運動一下,再次感受有氧的活力,或者是靜坐五分鐘,去聆聽自己的心跳;當然,你也可以打打遊戲,讓每一次Timi的結局都是victory和mvp,刷刷微博,看你喜歡的明星和大咖;做任何你曾想做但沒時間沒機會做卻能讓你開心或帶來挑戰的事兒。

當然瞭,記得中午給自己來一杯咖啡,挺過午後那段最困的時間,把最好的夢留給晚上。

這樣的一天會很充實很累,但當暮色降臨,你把手機提前打開飛行模式放在一邊的時候,一場高質量的睡眠就在等著你啦!伴隨著的,也一定會是一個溫柔的sweet dream!

你看,一天原來也可以這麼舒適開心!

哈哈哈哈

#我,無條件寫作#

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *