第二次世界大戰被德國占領的國傢中,哪裡的希特勒追隨者最多?

第二次世界大戰被德國占領的國傢中,哪裡的希特勒追隨者最多?

第二次世界大戰被德國占領的國傢當中有大量希特勒的追隨者這早已經不是什麼秘密。甚至,各國之間的區別隻是人數多少的問題。不然僅僅憑借德國本土的德國人是遠遠不能支持到1945年的。實際上,從希特勒發動戰爭的第一天起,就不斷有被占領國的居民因為各種原因效忠希特勒。有的是因為恐懼,有的是因為報酬,有的則是因為真心實意的擁戴。當然,這種情況具體到每個國傢,甚至每個地區的情況都不一樣。有的地方人對德國人的占領充滿敵意,通敵的自然就少;而有的地方天然親德,所以在那些地方同德國人合作在我們看來簡直達到瞭驚人的地步。

第二次世界大戰被德國占領的國傢中,哪裡的希特勒追隨者最多?

德國軍隊中的外籍士兵。

根據歷史學傢們的研究,按照人口比例來說,在西歐和德國人合作程度最高的是盧森堡,為總人口的0.0526%。相比之下,比利時和荷蘭的“合作者”數量就要低一個等級,在0.02%和0.025%之間。其實這3個國傢選擇同德國人合作的人很多並不出乎意料。因為他們同德國人在文化、傳統、語言和經濟等方面有著千絲萬縷的聯系,選擇合作的人不多才是讓人感到奇怪的。不過,作為在西歐和德國並列的大國—法國,他的“合作者”比例就要低得多,甚至低到遠遠超過我們的想象,隻有0.0053%。看來,大部分法國人選擇瞭既不合作,也不反抗的態度,隻是希望平安的度過整個戰爭時期。

第二次世界大戰被德國占領的國傢中,哪裡的希特勒追隨者最多?

選擇瞭希特勒的哥薩克士兵。

出乎大多數人意料的是,作為抵抗德國進攻的主要國傢蘇聯,選擇與德國人合作的人比例居然高達0.0143%。雖然比盧森堡、比利時和荷蘭低,但是遠遠超過瞭素來被大傢看不起的法國,這完全顛覆瞭大傢傳統的印象。不過,鑒於這個調查數據是按照國籍劃分的,所以在蘇聯范圍內的波羅的海國傢、烏克蘭以及某些特定人群都囊括在蘇聯的范圍之內。比如和德國人合作程度最高的愛沙尼亞為0.0885%,最低的立陶宛也有0.0183%,這些都無形中拉高瞭蘇聯的“合作者”們比例。盡管如此,我們依然可以看到,來自蘇聯的“合作者”們確實組建瞭瞭一個又一個的德國外籍師。

第二次世界大戰被德國占領的國傢中,哪裡的希特勒追隨者最多?

當年選擇瞭希特勒的那些人,現在已經被吹捧成瞭“英雄”。

上述國傢的人,尤其是來自蘇聯的“合作者”們之所以選擇追隨希特勒,很大程度上都是因為歷史上的恩怨。當然,也有人是為瞭食物、金錢和權利這麼做。但是不管最初的動機是什麼,這都不是今天波羅的海國傢、烏克蘭和波蘭等國大力吹噓本國“合作者”的理由。因為那些人參加的德軍部隊往往都有嚴重的戰爭罪行。這都是經過紐倫堡國際軍事法庭定案瞭的。實際上,這些國傢強加給那些人的溢美之詞,就連德國人聽瞭都被不好意思。相之下,波羅的海國傢對於曾經在第二次世界大戰中戰鬥在蘇聯方面的遊擊隊員的審判,則可以被認為是某種意義上的“反攻倒算”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *