董寶珍尊享交流:怎麼面對國外的疫情泛濫和可能導致的金融危機

董寶珍尊享交流:怎麼面對國外的疫情泛濫和可能導致的金融危機(20.03.06)

​溫先生:

昨天Bank of America 的定期存款利率是歷史上前所未有的怪事。3個月的存款利率最高,僅1% ,6個月到7年的定期存款利率低於3個月。說明美國金融預測蕭條將在3個月後開始,見底的時間目前估計長達7年,遠超2008金融危機3年復蘇的歷史經驗。這是我昨天親自去銀行得到的數據。巴菲特,蓋茨早幾個月已經把部分資產從股票轉為現金。這是美國最新的金融市場趨勢。

​董老師,假如美國真的如陳平所說進入經濟大衰退,中國的股票市場特別是大藍籌雖在底部,哪會是什麼樣的?對中國經濟影響會是什麼樣的?

​董寶珍:

巴菲特:沒有人通過宏觀經濟獲利。

​哥曼德-神威:

董老師,我覺得在這個市場裡,賺的是人性的錢、理性的錢

​溫先生:

董老師,雖知道這句話,包括持有的企業安全邊際能抵抗一切;但格雷厄姆在美國1929-1932的股市大跌中也損失嚴重

​董寶珍:

還有個圖正在畫表面上,中間還要加上基本面但是你基本面一旦認識透瞭以後其實就大體知道瞭過程管理主要就是心靈和理性

​董寶珍:

不要擔憂非本質的意外事件,你要知道墨西哥蝴蝶抖動一下翅膀,中國都能發龍卷風,那麼你難道要研究蝴蝶何時抖動翅膀嗎?

​董寶珍:

主要矛盾到位就可以瞭沒有?沒有必要焦慮和憂慮。

​溫先生:

謝謝董老師

董寶珍尊享交流:怎麼面對國外的疫情泛濫和可能導致的金融危機

董寶珍尊享交流:怎麼面對國外的疫情泛濫和可能導致的金融危機

​周先生:

你們考慮過,外國疫情難以短期控制不住,或則泛濫,導致金融危機的可能,這種風險對我們銀行股的有壓力嗎?

​董寶珍:

這個就是靜態看問題瞭,在更大范圍內失控,就會逼迫各國政府采取更果斷的措施,就如中國早期失誤,以後吸取教訓,馬上就進行控制兩三個月就會全面改觀,全世界一樣的道理,歐美國傢有時候重視不足會出現一些不應該有的問題,但它馬被教育瞭以後就會發現。另一個問題,各國的政府和金融機構會采取反向措施的,在疫情防控的過程中,各國政府已經全面金融寬松,這實際上對於金融業來說整體是利多的。

​另外我們回頭看,人類科學技術,社會管控能力,沒有可能敗給疫情,由疫情引發金融危機引發全面人類衰退,這太有想象力瞭,不太可能隻不過是大傢焦慮和恐懼而已。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *