NBA歷史前五王朝傳奇球隊

NBA歷史不缺乏優秀的球員,經歷困難挫折終於成就一番霸業,為NBA歷史留下一段傳奇,能夠經歷王朝才能讓眾人心服口服,更能夠為世人所熟知。

第一王朝

NBA歷史前五王朝傳奇球隊

邁克爾喬丹帶領的公牛,喬丹之所以偉大是因為他足夠強大,84年以探花簽入公牛,在還是以中鋒為主的聯盟沒人想到一個198個子的後衛球員統領全聯盟,被活塞壞小子教訓後的喬丹帶領的公牛已經變得經驗十足90-93賽季的公牛用三連勝統治瞭聯盟,如果不是中間兩年喬丹去打棒球5連冠都是有可能的,再喬丹回歸的95-98年喬丹再次完成三連冠,公牛王朝名副其實。

第二王朝

NBA歷史前五王朝傳奇球隊

59-66年的凱爾特人王朝,凱爾特人是一一支具有歷史淵源的球隊,在紅衣主教奧爾巴赫運作下,凱爾特人明星雲集,比爾拉塞爾,鮑勃庫西等眾多球星在59-66年實現瞭空前絕後的8連冠,比爾拉塞爾時代一共拿下11個冠軍,前無古人,後無來者,因為年代久遠,考慮到當時的球隊,我們放到第二位,不能否認王朝的偉大,後來也培養出80年代的拉裡伯德,麥克海爾,帕裡什,保羅皮爾斯,加內特,雷阿倫,都拿下過冠軍

第三王朝

NBA歷史前五王朝傳奇球隊

湖人王朝,遠古時代喬治麥肯就帶領湖人6年5奪總冠軍,魔術師約翰遜時期”show time”,科比奧尼爾時期三連冠,科比加索爾時期兩連冠,湖人是僅此於凱爾特人的奪冠次數,從球隊建立到現在一直保持著奪冠的經驗。湖人是名副其實的偉大的王朝。

第四王朝

NBA歷史前五王朝傳奇球隊

勇士王朝,21世紀勇士王朝橫空出世,他們用自己獨特的打法征服聯盟,一時間沒有對手,14-15賽季,勇士自己培養的球星,湯普森,格林開始漏出鋒芒,帶領球隊拿下67勝並一舉奪冠,隨後73勝盡管遺憾敗北,誰也不能否定勇士的偉大,隨後在杜蘭特,庫裡,湯普森帶領下再拿下兩個冠軍,盡管今年沒有庫裡,湯普森的勇士有點低落,誰也不能斷定勇士在來幾個冠軍。

第五王朝

NBA歷史前五王朝傳奇球隊

馬刺王朝,馬刺有著自己獨特的定律”奇數年奪冠”從97年鄧肯進入聯盟以來,波波維奇的執教下,馬刺一直保持著進入季後賽的傳統,98-07年馬刺拿下4個總冠軍,13-14隨著GDP不斷地老去再次奪冠,馬刺用自己獨特的方法,證明著自己是聯盟中的常青樹,波波維奇也是聯盟中為數不多一直執教一支球隊的教練。GDP是這支球隊的符號,隨著他們的退役,王朝正式重建,波波維奇也將慢慢退隱,一代神話就此落幕。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *