她是李雪健活下來的支撐,是田壯壯的表妹,是於藍的親侄女

“隻有成熟的麥穗才會低頭,靈魂高貴的人,從來都平易近人。”

這句褒獎的話如果用在李雪健身上,我想大傢一定不會有異議。在影視圈,李雪健無論做人還是演戲都堪稱典范,即使在生重病期間,也時不時都有過硬的作品問世,而這背後,有他的妻子於海丹傾力的支持和陪伴,李雪健說,如果沒有妻子,他早化成瞭一縷煙。

她是李雪健活下來的支撐,是田壯壯的表妹,是於藍的親侄女

於海丹,早年也是一名實力演員,長相甜美的她,親姑姑是於藍,表哥是大導演田壯壯。當李雪健還在空政話劇團跑龍套時,她已經出演女主角瞭。 而當初她看上李雪健,也是因為他的人品和忠誠。

1983年,於海丹出演電視劇《暖流》,劇組在北京站,拍攝一個抓小偷的鏡頭。結果那天,演小偷的群眾演員沒來,導演就說:“海丹,你從空政話劇團找個人過來幫忙吧。”於海丹便給李雪健打瞭個電話,他二話沒說,騎個自行車就來瞭,而且演得惟妙惟肖。等他演完回到空政大院,太晚瞭,門都關瞭,隻好翻墻而入。沒想到,第二天這事被一個記者報道出來,李雪健因此還受到瞭處分。

於海丹後來才聽說此事,她知道,自己不追問,李雪健是永遠不會對她提起的。於海丹十分感動,從此認定瞭這個男人。

她是李雪健活下來的支撐,是田壯壯的表妹,是於藍的親侄女

李雪健被診斷出鼻咽癌後,於海丹全力扛起瞭照顧他的責任,她表現得十分堅強,再難受再痛苦,也不會讓李雪健看見,總是一個人偷偷的哭。李雪健最虛弱的時候,抵抗力嚴重下降,醫生囑咐:一定要註意感冒,如果感冒瞭,會引發很多別的問題。

那段時間,來拜訪的人絡繹不絕。於海丹頂住瞭壓力,所有送來的請柬、信件都被她攔下瞭。因為拒絕,她得罪瞭很多人。於海丹曾說:“我願意用我的生命換取雪健的生命。”

李雪健十分感謝妻子:“沒有她,我早已化成一縷煙。”記者問李雪健:“你最大的願望是什麼? ”他說:“有機會,想和海丹演一對熒幕夫妻。”

什麼才是真的愛情?我以為,這就是。

李雪健屬於那種隨和謙虛之人,對於名利向來不爭不搶,但不爭不搶不代表心裡不在乎不委屈。在電視劇《嘿老頭》中,李雪健飾演瞭一位患老年癡呆癥的父親,打動瞭無數觀眾,被視為他演藝生涯中塑造的又一個裡程碑式的人物。但是,在素有電視領域“專業獎”之稱的“白玉蘭獎”的評選中,李雪健連提名都沒有獲得,一直隱於幕後的妻子於海丹坐不住瞭,她瞞著李雪健給評委們發短信說:“老頭有瞭這麼一個觀眾喜歡的硬氣作品怎麼會連個提名都不給他呢?我發這信息的目的不是要獎,是要對他的尊重! 他看重這份尊重!他不爭不說,但我要說。”

李雪健知道後隻說瞭四個字:“寵辱不驚”。

她是李雪健活下來的支撐,是田壯壯的表妹,是於藍的親侄女

一個好女人,是男人的一座偉大學校。從這個學校走出的學生”,命運終將與眾不同。妻子,決定丈夫的前途命運和人生高度。妻子的眼光有多遠,格局有多大,決定丈夫在成功的路上能走多遠,有多大作為。

於海丹的細心呵護,使患鼻咽癌的李雪健至今病情穩定,而她的遠見卓識和鼓勵支持,讓李雪健一直堅定地走在不斷攀登的演藝事業之路上,並獲得瞭多個獎項,成為“德藝雙馨的藝術傢”。

遇上一位好妻子,是一個男人八輩子修來的福份。李雪健就是這樣一個有福之人,老天讓他遇到並牽手於海丹。

夫妻倆的兒子叫李亙,從小就非常懂事有孝心,從照片可以看出兒子非常高大樸實敦厚,也是非常低調踏實的,網上也很少關於他的信息,如今已經26歲瞭,已經從北電導演系研究生畢業瞭,畢業時拍的幾部短篇電影作品在業界也大獲好評,也是一名很有希望和才華的年輕導演。

她是李雪健活下來的支撐,是田壯壯的表妹,是於藍的親侄女

李雪健感慨地說:“一場大病讓我感覺到生命的短暫、珍貴。完美的人生是不可能的,但隻要活著就是美麗的。”“珍惜生命,珍惜自己的,愛人的,朋友的,大傢的,珍惜情感,珍惜人生的每一次機會。

如今,64歲的李雪健與妻子一起,手拉手散步,幸福地看日出日落。祝福他們吧,這樣幸福的一傢人!也祝願李雪健繼續為觀眾們奉獻出更多更好更感人的影視形象。

她是李雪健活下來的支撐,是田壯壯的表妹,是於藍的親侄女

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *