比賽空場進行?基米希&格雷茨卡:應該聽專業人士的意見

比賽空場進行?基米希&格雷茨卡:應該聽專業人士的意見

直播吧3月9日訊 在北京時間昨天晚間10點30分進行的一場德甲第25輪比賽中,拜仁主場2-0戰勝奧格斯堡,目前拜仁積55分排名德甲第一。在賽後進行采訪時,拜仁球員基米希和格雷茨卡表示,如果因為防控病毒疫情而致使球迷無法進場觀看比賽,那會有些遺憾,但同時格雷茨卡認為,還有比足球更重要的事情。

由於新型冠狀病毒疫情防控的需要,德甲聯賽有可能空場進行,如果真的這樣,那麼球迷將不能進入球場觀看比賽。談到這種可能性,基米希說道:“由於球迷們的存在,比賽變得與眾不同。對我來說,尤其是在小的時候,你會夢想著參加那種在許多觀眾面前進行的大型比賽。如果球迷不能入場,很多東西都會消失。”

“對於許多正在遭受損失的行業來說,這(疫情的蔓延)當然是令人不舒服的。到現在為止,足球方面還沒有受到非常大的影響。(關於是否應該空場比賽)我不是專業人士,所以不能提出建議,這應當由相關人士做出決定。”基米希繼續說道。

在基米希發表完自己的觀點之後,他的隊友格雷茨卡也針對足壇在病毒防控期間應采取的措施發表瞭自己的看法,格雷茨卡的觀點與基米希相似,他認為應當聽取專傢的意見:“從根本上說,我覺得有些事情會比足球更重要。如果那些認真對待相關事務的專業人士認為,我們對於國內病毒的防控可以做些有益的事,那麼,我們就顯然必須去做這一點(接受空場比賽)。”

比賽空場進行?基米希&格雷茨卡:應該聽專業人士的意見

由於新型冠狀病毒在德國迅速傳播,德國衛生部長揚斯-施潘恩在上周日表示,建議取消那些能夠聚集上千人參加的活動。如果這一決定成真並影響到足球領域,那麼接下來要舉行的魯爾德比(第26輪)以及萊茵德比(第27輪)兩場重磅較量都會受影響。此前,德國北萊茵-威斯特法倫州州長阿明-拉舍特宣佈,聯邦衛生部長施潘恩的建議將得到執行。

在談到比賽有可能空場進行的話題時,拜仁體育總監薩利哈米季奇表示,希望能與觀眾一同進行比賽。在2-0戰勝奧格斯堡之後,薩利哈米季奇說道:“顯然,每個人都認為,沒有現場觀眾,就沒有比賽的意義。我們在球場中是為球迷們而戰,為所有的現場觀眾以及球迷們貢獻一切。對於這件事,我們必須持續關註,看看之後會發生什麼。”

然而,其他俱樂部的管理者卻有不同的聲音。在接受采訪時,美因茨體育總監魯文-施羅德說道:“如果防控疫情真的需要這麼做(空場比賽),那麼它將會受到支持。很明顯,我們所有的人都已經(針對此事)與德國聯賽方面的負責人進行瞭交流。”奧格斯堡高層斯特凡-羅伊特在接受采訪時表示:“那(空場比賽)真是太痛苦瞭,如果真的是那樣,在沒有觀眾的時候就比賽,就會像一場預備隊比賽。我從未在德甲聯賽中經歷過這種情況。”

德國足球聯賽協會已經回應瞭“取消超過1000人的集會”的建議。盡管冠狀病毒仍在蔓延,但德甲以及德乙聯賽都將會繼續進行。德國聯賽協會常務董事克裡斯蒂安-塞弗爾特表示:“盡管有很大的困難,但這種繼續比賽的現狀就是為下賽季制定安全的比賽計劃的唯一方法。”塞弗爾特繼續表示,由於兩級別聯賽必須確定降級、升級者以及歐戰參賽者,球隊們隻能與當地政府密切配合,盡可能將比賽進行下去。

(門柱君)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *