使館建議留學生回國躲避疫情?駐英國大使館教育處發佈澄清提示

2020年3月6日,駐英國大使館教育處發佈文章《駐英使館教育處關於網傳信息的澄清提示》對網傳消息進行澄清。全文如下:

親愛的在英中國留學人員:

  近日,多位留學人員聯系我處,核實網傳“使館建議留學生回國躲避疫情”、“撤僑登記”等信息是否屬實。現特就有關事項澄清並提示如下:

  一、使館從未作出上述建議。請大傢不要盲信盲從,而應保持冷靜理性,及時關註英國政府教育主管部門以及所在院校隨疫情發展態勢出臺的相關政策和應對措施。如有個人訴求或具體考慮,應通過合法正規渠道與校方有關部門進行表達和溝通,在綜合考慮各方面因素後審慎做出決定,並確保手續完備,以免對學業造成影響。使館教育處和各校學聯會根據需要隨時為大傢提供幫助。

  二、“出國及海外中國公民自願登記”網站( https://ocnr.mfa.gov.cn/expa/)系由中國外交部領事司2013年開發並推出的在線應用系統,旨在為出國旅行的中國公民提供登記個人(團組)及旅行信息服務,以便及時為其推送各類安全提醒信息,在緊急情況發生時與其取得聯系,必要時為其提供領事保護與協助。駐英國使館並未因疫情提出登記要求。

  三、使館官方信息會通過使館官網、留學英國服務網等正規渠道發佈更新,請大傢對網傳不實信息提高警惕,避免自身合法權益收到侵害。

  隻要我們沉著冷靜,積極應對,就一定能夠戰勝疫情!

  駐英國大使館教育處

  2020年3月6日

使館建議留學生回國躲避疫情?駐英國大使館教育處發佈澄清提示

《駐英使館教育處關於網傳信息的澄清提示》文章截圖

來源:駐英國大使館教育處

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *