散文:願有一人,懂你背後的苦

【原創】閑雲野鶴

每個人背後,都有別人體會不到的辛苦;每個人心裡,都有旁人無法感受到的難處。

堅強的外表下隱藏著不能言說的心聲;微笑的表情下掩飾著不可表露的心情。總把最燦爛的笑容展示在別人的面前。

散文:願有一人,懂你背後的苦

一個堅強的人真的流淚瞭,就是真的傷心瞭,一個樂觀的人真的沉默瞭,就是真的難過瞭,一個執著的人真的消失瞭,就是真的放棄瞭。

誰也不願讓別人看到自己無助的一面,能撐過去絕對不會認輸;誰也不想讓別人看到自己失落的表情,能隱藏的就絕不會外露;誰也不想讓別人看到自己的懦弱的樣子,能偽裝的時候就絕對不去哭。

怎樣的生活,又有誰知道你在悲傷的時候,卻發現原來沒有瞭眼淚。有誰會懂得你到底有多痛,有誰會懂你到底要怎麼繼續生活下去,有誰知道你到底經歷瞭什麼。

散文:願有一人,懂你背後的苦

生活總是有太多的是非需要我們去面對,太多的愛與恨需要我們去體會。習不習慣、累不累、苦不苦隻有自己能夠感受,其中的艱辛隻有自己知道,心上的傷也隻能選擇自己忍受。

誰能讀懂這拼命逞強的背後,承受瞭多少壓力在心頭;誰又能看穿堅持不懈的背後,投入瞭多少精力在其中;誰又瞭解答案對的時候,是把多少委屈放在瞭心中。

散文:願有一人,懂你背後的苦

每個人都有自己的的難處,別人無法看透,也無法感同身受;每個人也都有自己的酸楚,別人難以理解,難以觸摸。其實每個人都在默默承受著生活中的壓力和艱辛。

生活總是會有太多的是與非需要我們去面對,太多的愛與恨需要我們去體會。路一步一步的走著,留下的腳印,自己最清楚;事一點一點的做著,個中滋味,隻有自己能明白。

散文:願有一人,懂你背後的苦

你走得累不累,腳知道;你撐得難不難,肩知道;你過得好不好,心知道。風雨之中,打傘也要前進;失敗之後,帶淚也要支撐。沒有地方喊累,沒有人心疼,因為這就是生活;沒有人訴苦,沒有人分擔,因為這就是選擇。

願有一人,懂你背後所有的苦;願有一人,與你靈魂長相依。塵世中,你總要經歷一些痛苦,但願你會遇到一個溫馨的港灣,給你一個‘’傢的溫暖,漂泊的心靈能有個歸宿、安定就是最終的答案!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *