做人,要像一杯水,無色則純

做人,要像一杯水,無色則純

做人,要像一杯水,無色則純。隻要心裡清澈,世事皆易,無味則淡;隻要心裡明瞭,萬物皆空,無欲則剛;隻要心裡釋然,瞭然清明,一切皆無。

水,本清澈,無念;人,本善良,無為;心,本質潔,無心。心似蓮花不染塵,意如止水靜無波。溫和歲月,努力做一個清澈的人,一個善良的人,一個坦坦蕩蕩的人。

該靜時靜,該動時動,落筆款款,書兩三行文字,寄於清風明月。但求心如明鏡,隻照當下,風流時就是少年,禪坐時就是老僧。

做人,要像一杯水,無色則純

如果說人生是一首優美的樂曲,那痛苦是其中一個不可缺少的音符;如果說人生是一望無際的大海,那挫折則是一個驟然翻起的浪花。淡定看人生,寧靜做自我。生命中遇到的所有人和事,都不是能以我們的意志為轉移的。願意也好,抗拒也罷,該來的都會來,該失的終會失,沒有選擇,也無法逃避。我們能做的就是面對、接受,處理、放下。

做人,要像一杯水,無色則純

人生就像天平,總是一邊給予,一邊接受;一邊付出,一邊得到;一邊耕耘,一邊收獲;一邊物質,一邊精神;一邊自己,一邊他人。上帝也很為難,他不可能把所有的好事都讓給你,也不可能把所有的不幸都塞給你。唯有看淡得失,才能找到生命的最佳平衡狀態。

人生沒有如果,命運不相信假設。因為有瞭因為,所以有瞭所以,既然已成既然,何必再說何必?人生充滿變數,心態如何,直接影響到人生的狀態,忘記你所失去的,珍惜你所擁有的,未來的命運會怎樣,全在於今天的努力。

做人,要像一杯水,無色則純

不管是怎樣的人生,隻要自己盡瞭最大的努力,就該無怨無悔。無論悲喜,不管結果,都是生命寫就的旋律,且用回眸一笑,溫柔所有的過往。那些最真的,依然是曾有的那段情;最美的,依然是相伴走過的那一程。

人活這一世,真正重要的不是生命裡的歲月,而是歲月中的生活。放下煩憂,心似花開,紅塵漫漫,安暖前行。春光美,心靜花亦香,擁吻一簇桃紅,輕嗅一脈香息,心自澄靜猶如微波蕩漾,無限溫柔意,隨草木萌生,伴清風悠然。

做人,要像一杯水,無色則純

獨倚一窗春情,看一場細雨紛飛,情念,灑落一地詩香,兀自與歲月共清歡;輕折一支春景,勾勒一幅心暖花開,意戀,撒入灼灼美艷,靜好與時光深回味。春來花開,是一種欣慰;春去花落,成一種感嘆;日出若詩,日歸似歌,素年光影,悠然靜賞,聞彼岸花香,觀變幻無常,牽一片閑雲,引一抹欣喜,拾一片悠然,躺在文字中,翩翩起舞。

做人,要像一杯水,無色則純

活著的每一天,內心不僅要陽光,更要有一個平和的心態。心,與花的距離,在於欣賞,在於懂得;心,與世界的距離,在於容納,在於敬畏;心,與心的距離,在於理解,在於真誠。努力,做最好的自己,用心,做最想做的事情。

仔細想來,其實一輩子真的很短,遠沒有我們想象的那麼長,所以不妨對愛你的人好一點,也對自己好一點,擦身而過的時候,我們應該學會遺忘。相信心有期待的人,每一天都是嶄新的一天,淡定從容間,自會走進生命的綠洲。

做人,要像一杯水,無色則純

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *