三生三世:自己拼出來的才叫江山!這就是東華比墨淵的厲害之處

作為《十裡桃花》的姊妹篇《枕上書》,恐怕到現在為止,已經有很多人都看完瞭,即便不是看超前點播,通過網上的小片段也基本都看完瞭,迪麗熱巴的白鳳九和楊冪的白淺,在劇中是姑侄,兩個人都是四海八荒數一數二的大美女,可是作為美女的她們,情路並不好走,白淺跟天族太子夜華經歷瞭三生三世才最終走到瞭一起,而白鳳九跟東華帝君早在《十裡桃花》裡就虐得觀眾不要不要的,在《枕上書》也是賺足瞭三十三世粉絲們的眼淚。

三生三世:自己拼出來的才叫江山!這就是東華比墨淵的厲害之處

而白淺除瞭跟天族太子夜華有說不清道不明的親密關系以外,其實跟另一個四海八荒舉足輕重的人物也有關系,這個人不是別人正是白淺的師父墨淵,這墨淵是征戰四海八荒的戰神,是父神的長子,對白淺的愛隱忍而深沉,是一個讓人敬仰而心疼的角色,那麼看完這兩部姊妹篇,很多觀眾一定會想,墨淵和東華帝君都是四海八荒響當當的人物,那麼誰才是更厲害的那個呢?那麼小編今天就跟大傢來分析一下這個問題。

三生三世:自己拼出來的才叫江山!這就是東華比墨淵的厲害之處

小編很喜歡趙又廷的墨淵上神,當然也很喜歡高偉光的東華帝君,分析他們誰更厲害,完全是站在客觀的角度,不摻雜一絲個人情感喜好。小編覺得東華帝君應該更厲害一些,為什麼這麼說呢?

記得劇中的八卦逗比連宋殿下曾經這樣說過,他說“墨淵有父神教導,而東華則是全靠自己從碧海蒼靈一路拼殺出來的至尊地位法術”,這句話的潛臺詞用我們現在的話來解讀,其實就是說墨淵是個官二代,並且自身夠努力,又有優秀的老子教育,所以墨淵的優秀是情理之中的,並且也在一定程度上借瞭父親的光環。而東華帝君則不是,就是靠著自己拼殺出來的,一路走來到瞭天地共主的位置,那是人傢實實在在打出來的,有一句話叫做“自己打出來的才叫江山”,大概說的就是東華這樣的吧,所以從這裡來說,東華更加勵志,一路走來更加不容易,所以從武力磨煉上,東華面對的考驗也更多。

三生三世:自己拼出來的才叫江山!這就是東華比墨淵的厲害之處

我們從《三生三世》裡面大概能看出來,這些神仙雖然都在仙界,但是也是分三六九等的,從普通的仙使、上仙再到上神,似乎上神就是一個非常難以達到的仙品,然後再配以仙職高低,如此一來一位神仙在仙界的地位基本上就確定瞭。就像白淺的夫君夜華,夜華小白淺差不多七萬歲的樣子,在大概兩萬歲的時候飛升上仙,之後再沒聽說過他飛升上神,所以說夜華是上仙的品階加上太子的身份,後來又多瞭一層父神小兒子的身份,才讓他在四海八荒有瞭很高的威望,但夜華的優秀出眾的確也是其中非常重要的原因。而墨淵在這一塊明顯是要強於夜華的,而東華帝君目前大概有36萬歲,是曾經的天地共主,還是大殺四方的曾經戰神中的戰鬥機,雖然後來退休瞭,卸掉瞭一些實權,但人傢退休瞭,不代表戰鬥力就退休瞭。

三生三世:自己拼出來的才叫江山!這就是東華比墨淵的厲害之處

像緲落這樣的大魔尊也隻有東華帝君才能克制,所以墨淵才說,除非父神在世,或者他跟東華聯手才可能會殺死緲落,所以說墨淵雖為戰神,但倒也不自負,也有自知之明,他知道自己不比父神的戰力,而東華帝君跟父神差不多都是上古大神,自然戰力也比不瞭東華帝君的。

三生三世:自己拼出來的才叫江山!這就是東華比墨淵的厲害之處

這一點就連折顏上神都說過,若單與東華帝君都法術,他是鬥不過的,所以從這些人的形容中,我們對東華帝君的戰力可見一二。再一個三萬年前,把緲落關起來的就是東華帝君,當時東華沒有受傷,對付緲落還是綽綽有餘的,而擎蒼這樣的魔頭,跟緲落比起來應該不是一個級別的,所以從這裡也能看出,東華帝君武力值要大於墨淵的。

三生三世:自己拼出來的才叫江山!這就是東華比墨淵的厲害之處

​關於這一點不管是小說裡還是電視劇中沒有明確說出來,但是從這些側面,我們是可以推斷出來的,東華帝君天生天降,以天地為洪爐,以萬物為師長,以眾生為磨礪,執蒼何劍,守九住心,以殺止殺,以戰止戰,專註一趣,亦神亦魔,後為天地共主之位,定仙神之律法,掌六界之生死,帝之名號為東華紫府少陽君,這樣的地位,起碼在白淺夜華這一輩人中,沒有幾個可以比擬的,你們說呢?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *