What?因新冠隔離的英國人要買點菜還得動用軍隊?

日本、意大利、韓國,新冠病毒正在全球肆虐,越來越多的國傢也開始考慮是否采取隔離措施。但是,真不是每個國傢都有能力讓人民待在傢中不出門。

英國的一則新聞就被網友熱議。日前,英國衛生與社會保障大臣馬特.漢考克表示,正與幾大零售商溝通在線訂購和送貨上門,為隔離在傢的英國人送去吃喝拉撒的基本物資。

What?因新冠隔離的英國人要買點菜還得動用軍隊?

英國官員表示要送貨上門

但話剛出口,就被多傢超市給懟瞭回去。超市稱這“隻是幻想”,自己根本沒能力送貨上門,除非“征用軍隊”。

What?因新冠隔離的英國人要買點菜還得動用軍隊?

超市回懟政府

瓦特?搞什麼鬼,都二十一世紀瞭,送貨上門還要軍隊?難道你們沒有盒馬,沒有叮咚,沒有美團嗎?

我們的網友深深為大洋彼岸的英國人操心,熱心網友甚至是紛紛到盒馬的官方微博下留言建議,讓盒馬趕緊“安排一下英國店”!

俗話說,傢中有糧,心裡不慌。平時我們覺得理所當然的事兒,在非常時期,顯得格外珍貴。除瞭保證送貨上門,疫情期間以盒馬為代表的平臺還公開承諾保障不打烊、不漲價,也給人們吃下一顆定心丸。我們之所以能夠在疫情期間傢裡一蹲就是1個月,中國的互聯網新零售平臺功不可沒。

沒有對比就沒有傷害,原來,躺在傢裡收快遞的我們,一直生活在國外友人的幻想中……

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *