敏感時期,美國向烏克蘭提供1.25億新船和雷達,步步緊逼俄羅斯?

如今,作為唯一超級大國的美國,對它的對手一直在明裡暗裡進行著打壓,而強硬的俄羅斯也成為美國人的重點“關照對象”。最近,美國人又在烏克蘭“搞事”,試圖挑起俄烏之間的矛盾。

據俄羅斯媒體3月7日報道,美媒於近日對外公佈,五角大樓計劃向烏克蘭提供價值1.25億美元的迫擊炮定位雷達、新型巡邏艇等武器裝備。俄媒稱,巡邏艇Mark-6直到2015年秋季才開始服役於美國海軍遠征作戰司令部,逐漸代替瞭美軍自1984年以來服役的老舊巡邏艇。據知,該巡邏艇最高航速達到瞭41節,巡航速度也有35節左右,最大巡航距離為600海裡。

敏感時期,美國向烏克蘭提供1.25億新船和雷達,步步緊逼俄羅斯?

(Mark-6巡邏艇)

俄媒提出,美方並不是第一次向烏克蘭提供迫擊炮定位雷達。2016年7月,美國就像烏克蘭交付瞭14臺AN / TPQ-49和AN / TPQ-36迫擊炮定位雷達。2019年5月,烏克蘭國防部再次向美國進口瞭兩臺AN / TPQ-36雷達。雖說美國向烏克蘭提供武器裝備已是常事,沒必要大驚小怪,然而提供武器的時機卻不得不引來人們的遐想。有網友評論認為,在此敏感時期,美國向烏克蘭提供大量武器裝備,矛頭直指俄羅斯。

敏感時期,美國向烏克蘭提供1.25億新船和雷達,步步緊逼俄羅斯?

(AN / TPQ-36迫擊炮定位雷達)

我們都知道,俄羅斯和烏克蘭這兩個鄰國的關系一直十分緊張。然而,近一段時間,卻被敘利亞地區的局勢吸引去瞭目光。土耳其與敘利亞雙方戰事不斷,土耳其甚至試圖擊落俄羅斯戰機,土俄雙方關系逐漸惡化。之後土耳其更是在敘做出不少攻擊行動,意圖逼迫俄羅斯盡快做出最後的決定。俄羅斯本就疲於應付,美國還要在這時橫插一腳,向土耳其提供大量彈藥援助,包括有空空導彈、空地導彈等。

敏感時期,美國向烏克蘭提供1.25億新船和雷達,步步緊逼俄羅斯?

(土耳其擊落兩架敘政府軍蘇-24戰機)

如今美國人可謂是故技重施,據獲悉烏克蘭方面已經表示,為瞭解決烏東部的頓巴斯問題,烏克蘭方面願意與俄羅斯進行和談,甚至表示能拿出一年的時間來談判。年年戰爭也讓烏克蘭疲憊不堪,但美國人可不想看到俄羅斯周邊平穩。在俄烏和談關鍵時刻,美國立馬向烏克蘭贈上億美元裝備,其目的究竟為何?很顯然就是為瞭刺激俄羅斯。

而此前,每當烏克蘭與俄羅斯的關系正處於關鍵時期,美國都要做出一些“小動作”,或是“改變風向”,或是“火上澆油”。去年,俄方曾由於一些原因扣押瞭烏克蘭的軍艦及水兵,結果正值國際海洋法庭要求俄釋放烏軍艦的緊張時刻,美國突然對外宣佈,要向烏克蘭增加反艦導彈等武器的供應,並表示這些武器將大大提高烏克蘭在面對俄打擊時的抵抗能力。不由得讓人猜測美方的“別有用心”。

敏感時期,美國向烏克蘭提供1.25億新船和雷達,步步緊逼俄羅斯?

(反艦導彈)

此次在敘利亞地區戰火停息之際,美方再向烏克蘭提供雷達、巡邏艇等武器裝備,也不得不讓人們猜測其“言外之意”。不過,對此有俄羅斯網友發出評論:美國向烏克蘭提供這些“偏門”且落後的武器裝備,將不會給烏克蘭帶來任何幫助,美國人唯恐天下不亂,但俄羅斯將不懼美方的任何行動。(嵐張)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *