藍籌股普遍暴跌,細價股與殼股堅挺,是市場風格切換瞭嗎?

今天大盤兩市大幅下跌,上證指數跌瞭91點,跌幅3%,這是疫情爆發以來第三次跌幅超過3%,深成指數下跌4%,創業板下跌4.55%,堪稱慘烈。

不過細看個股跌幅,本次下跌與之前有所不同,前兩次下跌科技股與藍籌股相對穩定,其利空消息比較單一,就是疫情以及疊加疫情之後的經濟恢復不確定,但是這次下跌卻疊加瞭石油戰爭的因素。

自從市場爆出華為手機庫存4000萬臺,砍單之後,科技股似乎美夢已醒,回調堅決,而且前兩天大盤報復性上漲時也未跌漲,信維通信、三安光電、歐菲光、兆易創新、匯頂科技等一眾跌幅均在7%以上。證券板塊也開始回落,東方財富、同花順、華泰證券等也滯漲不前,看來牛市並不如市場期望那邊順利。

東邊日出西邊雨。在上周五創投股票限售新規以及近來再融資新規的政策照耀下,創投概念、殼股、細價股等一眾堅挺如“虹”,創投板塊的九鼎投資、魯信創投漲停,而一些1.5元以下細價股也表現平穩,行情獨立。

當然,作為疫情概念股,隨著意大利成為歐洲的“湖北省”,韓國等數百例級的新增,A股的醫藥股們有望成為最大贏傢。各種真概念、假概念、蹭概念都受其利,上周五兩個次新股的科創板東方生物、睿創微納因為蹭概念有點過頭,吃相太難看,被監管當典型拎出來“表揚”瞭。

細價股與殼股堅挺的背後,是資本市場風格切換瞭嗎,難道夢回2015,是不是來得有點過快,還是得再等等。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *