對岸,已經崩潰瞭

今天小區終於解封瞭。

我都感覺自己快要憋瘋瞭,於是晚飯偷偷出去吃瞭個海底撈。

不過吃飯時候出現瞭一個小插曲,就是坐我隔壁桌的大媽們在討論抄底銀行。

我不禁思考一下從10-13年抄並購重組,到14-16年的脫虛向實,再到17-19年科技強國,無一不反映出市場結構越來越成熟。

其實炒股和人生是一樣一樣的,每個階段都有一個主線,比如已經人到中年的我,人生的主線便是養傢。

切換到炒股上,目前主線就是基建帶動經濟復蘇,可能幾個月前主線還是科技股芯片等。

每個階段做對應的事,這便是所謂的節奏。

而今天的行情走勢,最重要的節奏便是將周五的獲利做個完美的瞭解。

比如根據周五盤前策略低吸中通國脈英威騰

到今天開盤都有15%以上的利潤,面對這種逆勢上漲個股應該怎麼處理,可能是很多朋友都不明白的。

大部分朋友就隻知道,“分時強勢”就繼續持有,那麼什麼是“分時強勢”?

下面學友就教大傢一個小技巧來判斷。

1、量價齊升

根據昨天文章講到的量價關系可知量價齊升是上漲的基礎。

對岸,已經崩潰瞭

如上圖,分時走勢中價格一直圍繞分時均線做強震蕩,且每一次上漲都都伴隨著放量,而每一次下跌都伴隨這縮量並且站穩分時均線,以上3點都符合便是量價齊升。

2、板塊效應

一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫,個股的上漲在有同伴助攻時會更加強勁。

比如今天中通國脈、英威騰之所以都能連板,並不是單打獨鬥,而是有板塊協同效應。

對岸,已經崩潰瞭

其中英威騰走的是新基建的充電樁概念、中通國脈則是新基建中的5G概念,這兩個細分概念中並不是隻有一兩隻股走的好,而是多隻個股齊漲,並推動板塊漲幅至前幾名,僅次於口罩概念。所以當在盤中發現同概念有很多股都維持強勢,則板塊效應產生。

綜上兩點技巧,大體可以判斷出個股是否維持強勢,如果是則可以減持後繼續持有,若不是則可以選擇沖高出局。

——————

盤面

今天的下跌完全在意料之中,因為疫情的影響並未消散,歐洲在周末已經開始全面檢查,意大利已經崩潰瞭,米國這邊我收到的消息是檢測試劑周六下午才到貨,預計過兩天也會有大面積爆發。這些其實我早幾天就提示過。

消息方面,蘇格蘭已經公開發表10萬人S亡指標,老英已經要放棄治療瞭。

對岸,已經崩潰瞭

其他國傢也差不多,我就不一一放出來,感興趣自己去谷歌。

結合消息和盤面,明天以防守為主。

題材

1、防守

如果今晚美股繼續下跌,明天大A跟跌是大概率事件,但考慮倒國內已經好轉,再加上我收到消息有一些價值投資大佬已經開始佈局瞭,所以明天如果指數繼續下跌,可以選擇分批抄510050、510300兩大權重。

2、獲利瞭結

周五跟隨參與中通國脈、英威騰的朋友,可以根據上文的方法,明天盤中觀察是否有繼續維持強勢的跡象,再擇機判斷。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *