NBA有哪些明星球員沒有進過全明星?奧多姆、蒙塔埃利斯紛紛上榜

在NBA中,並不是所有明星球員都能夠進入全明星賽,有些明星球員甚至整個生涯都沒能進入過全明星賽,他們各自都有未能進入全明星的原因,本文就為大傢盤點NBA沒有進過全明星賽的5大明星球員。

5、拉瑪爾·奧多姆(在NBA效力14個賽季)

奧多姆在1999年第1輪第4順位被快船選中,他的選秀順位就說明瞭他其實是是一位非常受看好的球員。進入NBA第一年就入選最佳新秀陣容,並且在湖人隊時期是奧多姆生涯的巔峰期。2008-09、2009-10賽季,奧多姆都是湖人隊奪冠的重要功臣。不過作為鋒線球員,奧多姆在入選全明星的比拼中並不占優,奧多姆14年的NBA生涯中,有13年都在西部度過,而西部鋒線有諾維茨基、加內特、鄧肯等實力與人氣兼備的球星,所以奧多姆雖然是小有名氣,但是一直都沒能入選全明星。

NBA有哪些明星球員沒有進過全明星?奧多姆、蒙塔埃利斯紛紛上榜

整個NBA生涯奧多姆得到瞭12781分,場均可以得到13.3分8.4籃板3.7助攻。在球隊中,奧多姆更多地是作為一名攻擊手存在的,並且奧多姆的職業生涯多多少少會讓人感到唏噓,他沾染上瞭毒品,也讓他本人的聲譽一落千丈。所以從奧多姆的身上我們也能夠悟出一個道理,那就是真正能夠做到自律的球員,才更有可能成為全明星!

4、蒙塔·埃利斯(在NBA效力12個賽季)

如今的史蒂芬·庫裡如日中天,但是在庫裡剛進聯盟時,蒙塔·埃利斯算得上是庫裡的大哥。整個職業生涯,埃利斯效力過4支球隊,而他在2005年第2輪第10順位被勇士選中時,起點並不高。不過埃利斯在2009-10賽季場均能夠砍下25.5分,那時的他是勇士隊當之無愧的核心球員。在2006-07賽季,埃利斯還拿到瞭進步最快球員獎。

NBA有哪些明星球員沒有進過全明星?奧多姆、蒙塔埃利斯紛紛上榜

不過無論是東部還是西部,後衛的位置上一直都是競爭激烈的,這也是埃利斯始終沒能入選全明星賽的主要原因。當然,埃利斯在球隊中更像是一個得分手,他的領袖氣質還欠缺一些,所以在更多球迷的眼中,埃利斯距離全明星球員還有著一段差距。而勇士隊也是目光長遠,他們迅速圍繞庫裡建隊,而送走瞭埃利斯,雖然當時很多勇士球迷表示不理解,但是現在我們能夠看到,勇士隊的確是做出瞭最正確的選擇。

3、賈馬爾·克勞福德(在NBA效力19個賽季)

“克6”雖然沒有宣佈自己退役,依然想要重返NBA,但是從目前的情況來看,今年40歲的他在NBA找到自己的下傢並不容易。雖然遠離瞭球迷們的視野,但是生涯拿過3次超六的他絕對可以算得上是聯盟的一位明星。並且整個職業生涯他的總得分也超過瞭19000分,場均得分能夠達到14.6分。

NBA有哪些明星球員沒有進過全明星?奧多姆、蒙塔埃利斯紛紛上榜

在“克6”的職業生涯裡總共打瞭1326場比賽,其中隻有433場首發出場,也就是說他有三分之二的時間是替補出戰。大部分時間以替補身份出場或許是克勞福德未能入選全明星的一個原因。而一些球迷或許並不知道,在克勞福德生涯的前10個賽季,他的大部分時間還是以球隊首發身份出場,不過那時的東部先有麥迪、卡特、艾弗森等人,後有韋德、阿裡納斯、比盧普斯等人,這也讓“克6”面臨著非常大的競爭。並且“克6”的領袖氣質還欠缺一些,相比大牌球員,“克6”被更多人記住的還是他的得分能力,所以他距離全明星還有一些差距。

2、邁克·康利(在NBA效力13個賽季)

本賽季已經是康利在NBA效力的第13個賽季,不過到目前為止,康利始終都沒能入選全明星。康利曾經入選過賽季最佳防守二陣容,單賽季的場均得分也曾經突破過20分,他擔當過球隊的當傢球員,不過卻1次都沒有進入過全明星。其實康利的球風是比較實用的,我們很少看到康利在場上花哨的運球過人,所以康利的打法同樣是不大適合全明星賽的。

NBA有哪些明星球員沒有進過全明星?奧多姆、蒙塔埃利斯紛紛上榜

當然,論名氣康利也不如一些大牌後衛,比如西部過去的大牌後衛保羅、科比,如今的大牌後衛庫裡、哈登、湯普森、利拉德。所以相比之下,在競爭激烈的西部,康利很難入選全明星也是可以讓人理解的瞭。當然,如今的康利已經32歲,他進入全明星的機會也在變得越來越渺茫。不過康利的確是一位有全明星實力的後衛球員,在他的帶領下,灰熊隊也曾經打出過不錯的成績,所以即使是沒能進入全明星,康利也依然有一大批粉絲。

1、CJ·麥科勒姆(在NBA效力7個賽季)

這份榜單的第一名,筆者給到瞭麥科勒姆,因為或許在不久之後,麥科勒姆就能夠憑借自己的出色表現進入到NBA的全明星陣容。本賽季是麥科勒姆在NBA效力的第7個賽季,他也一直在利拉德身邊擔任二當傢的角色。論個人能力,麥科勒姆逐年都在提升,本賽季他場均能夠拿到21.9分,表現依然是可圈可點。當然,和康利的處境有些相似,在西部競爭激烈的後衛線,麥科勒姆的確沒有太多的優勢,很多球迷應該都認為,麥科勒姆肯定是在利拉德進入全明星陣容之後才有機會入選,而有些時候利拉德都隻能成為替補。

NBA有哪些明星球員沒有進過全明星?奧多姆、蒙塔埃利斯紛紛上榜

不過麥科勒姆的優勢就在於年輕,如今的他隻有28歲,也許在未來他能夠改換門庭,到東部球隊效力,那麼無疑將會增加他入選全明星陣容的幾率。不過要想成功,還需修煉內功,麥科勒姆也必須要繼續努力讓自己變得更加強大,才有希望進入全明星,而當他還沒有進入全明星時,我們隻能稱他為“準全明星球員”或者是“合格的二當傢”。

NBA就是如此殘酷,雖然一些球員擁有不錯的實力,也打出過不錯的表現,但是能夠入選全明星賽的球員永遠都是NBA這個金字塔頂尖的那批球員。當然,這也能夠促使更多球員向榜樣看齊,向榜樣進發,用自己的努力上演逆襲!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *